Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 14:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Phonixe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phonixe
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 19

Динамика tooltip
Привет ребят помогите сделать скрипт работающим.
Меня задолбал уже этот jQuery не знаю в чем ошибка.

HTML

<!-- Главный блок -->
<div class="one">
<div class="two">Блок/Полле ввода</div>

<div class="info">Информация, (tooltip примерно как в фреймворке boostrap)</div>
</div>

Оригинал на чистом js:

var elem = document.getElementsByClassName( "two" );
			
		for ( var i = 0; i < elem.length; i++ ) {
	
			if ( elem[ i ].parentNode.getElementsByClassName( 'info' )[ 0 ] ) {
	
				elem[ i ].onmouseenter = function () {
				
					this.parentNode.getElementsByClassName( 'info' )[ 0 ].css.style.display = "block";
					
				}
				
				elem[ i ].onmouseleave = function () {
				
					this.parentNode.getElementsByClassName( 'info' )[ 0 ].css.style.display = "none";
					
				}
				
			}

		}


jQuery

var elem = $( ".two" );
			
		for ( var i = 0; i < elem.length; i++ ) {
	
			if ( elem[ i ].parentNode.getElementsByClassName( 'info' )[ 0 ] ) {
	
				elem[ i ].onmouseenter = function () {
				
					...
					this.parent() // дальше parent'a ничего не читается
					
				}
				
				elem[ i ].onmouseleave = function () {
				
					...
					this.parent() // дальше parent'a ничего не читается
					
				}
				
			}

		}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 14:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Гыгы а где там jquery )))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 14:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Phonixe
this.parent()
Нет у элементов такого метода. Есть свойство .parentNode
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 15:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Phonixe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phonixe
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 19

я не пойму как на jquery написать рабочий скрипт, заменить весь код оригинального на jquery
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 15:11
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Phonixe, на чистом JS код лучше и производительней, зачем переписывать его на jQuery? Чтобы сэкономить пару-тройку символов?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 15:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Phonixe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phonixe
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 19

я знаю что на jQuery хуже такой мелкий код, но мне нужно именно на jQuery посматреть как он будет написан.
уже два дня мучаюсь никак не могу написать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 15:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ruslan_xDD, а теперь смотрим на таблицу поддержки событий mouseenter/mouseleave и добавляем еще пачку строк некрасивого кода
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 15:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Phonixe
.css.style
Откуда у элементов возьмется свойство css?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 15:24
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

danik.js, и чёрт с ними, лучше костыль написать, чем целую библиотеку ради пары ф-ций подключать. Просто большинство пользователей jQuery, подключают её ради использования 5-10% её функционала.

Видел даже личностей, которые подключают jQuery ради того, чтобы подключить плагин jQuery.cookie и использовать только getCookie.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 15:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Phonixe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phonixe
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 19

опечатка, скрипт оригинала рабочий, когда переписывл его для форума он несколько иной был, там все правильно работает ну разве что css там нет.
ну так что ребят поможете переписать на jquery?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
tooltip на подгружаемых елементах Анатолий Саратовцев jQuery 9 06.05.2014 14:32
Реализация сложного Tooltip IvanBond Работа 3 22.08.2013 14:34
Не срабатывает UI Tooltip Telnet jQuery 4 29.12.2012 11:34
Конфликт с TOOLTIP и jquery.validate qari jQuery 1 21.01.2012 23:33
Помогите настроить Ajax tooltip Jeckerson AJAX и COMET 1 14.08.2009 16:31