Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 17:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ayaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ayaks
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 2

Действие после нажатия на кнопку
Добрый день всем!

Помогите пожалуйста разобраться с небольшой задачкой.

Есть всплывающее окно быстрого заказа, в нем есть 2 кнопки "Отправить заказ" и "Отменить":

<div class="standart-button"><a onclick="/*checkFastOrder();*/sendQuickAjaxOrder();return false;" href="#"><span>Отправить заказ</span></a></div>
<div class="undo-button"><a onclick="$('#fastq').hide(); return false;" href="#"><span>Отменить</span></a></div>


Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Отправить заказ" при срабатывании sendQuickAjaxOrder() {т.е. верном вводе всех полей формы} кнопка "Отправить заказ" переименовывалась в "Продолжить покупки" и закрывала вспл. окно (т.е. вела на страницу купленного товара), а кнопка "Отменить" просто пропадала.

Буду очень благодарна, если поможете.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 10:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyber_bober Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber_bober
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 80

Вам код написать или логику?
При успешном выполнении функции (success), скрыть кнопки «Отправить» и «Отменить» (это можно сделать обратившись к классам блоков "undo-button" и тд) и показать кнопку «Продолжить покупки», экшеном у которой будет закрытие окна.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Ayaks
т.е. вела на страницу купленного товара

После отправки, то есть в нормальных терминах - оформления - заказа выставляется счет к оплате.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 20:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ayaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ayaks
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 2

Сообщение от cyber_bober Посмотреть сообщение
Вам код написать или логику?
При успешном выполнении функции (success), скрыть кнопки «Отправить» и «Отменить» (это можно сделать обратившись к классам блоков "undo-button" и тд) и показать кнопку «Продолжить покупки», экшеном у которой будет закрытие окна.
Мне бы код...я очень плохо знаю js.

Цитата:
После отправки, то есть в нормальных терминах - оформления - заказа выставляется счет к оплате.
Плохо объяснила. Нет, не надо счета к оплате. Просто возврат на прошлую страницу = страницу товара.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2014, 21:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyber_bober Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber_bober
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 80

Ayaks,
тогда давай код выкладывай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 15:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

второй click по той же кнопке
<script type="text/javascript">
function check1(otvet01){
	var show = document.getElementById("otvet01");
	var truth = 0;
		if(true){
			show.style.display = 'block',
			document.getElementById("otvet01").innerHTML="правильный ответ: индексы 0,1,3",
			document.getElementById("otvet01").style.color="green";
			truth++;
		}
			if(true && truth == 2){
			show.style.display = 'none';	
			}
			
	}
</script>
<div id="wrap1">
		<input id="but1" type="button" value="check" onClick="kontroll();">
		<div id="otvet1"> Ответ </div>
		</div>
		<button onclick="check1('otvet01');">Правильный ответ</button>
		<div id="otvet01"></div>
		<br>


всем привет. помогите пожалуйста с кнопкой. хочется, чтобы запись правильного ответа скрывалась при повторном нажатии на кнопку "Правильный ответ"? Как это можно сделать используя только JS, без jQuery?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 18:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Так пойдет?
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
     
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
    function check1(otvet01){
        var show = document.getElementById("otvet01");
        var truth = 0;
         show.style.display = (show.style.display == 'none')?doSmth():hideText();
       

        function doSmth(){
            show.style.display = 'block',
                    document.getElementById("otvet01").innerHTML="правильный ответ: индексы 0,1,3",
                    document.getElementById("otvet01").style.color="green";
            truth++;
        }
        function hideText(){
            show.style.display = 'none';
        }


    }
</script>
<div id="wrap1">
    <input id="but1" type="button" value="check" onClick="kontroll();">
    <div id="otvet1"> Ответ </div>
</div>
<button onclick="check1('otvet01');">Правильный ответ</button>
<div id="otvet01"></div>
<br>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

спасибо.
но мне кажется, что для одного раза пойдет, а если таких 20, это 20 раз такое писать прийдется
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 18:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Lecseus,
поиск открывашка
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 10:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

уважаемый рони, скажите, вообще возможно сделать одну функцию на всех, чтобы каждая функция обращалась к этой одной общей и при определенном условии, например при else все функции обращались к этой общей? надеюсь, я доступно объяснил.
function hideT(){
			show.style.display='none';
		}

ведь если я правильно понимаю, переменную show можно задать один раз, во второй раз она уже должна быть show2, например. также как и само название функции. а можно ли сделать hideT(){} общей?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод сообщения, после нажатия на кнопку Almaz Общие вопросы Javascript 3 07.10.2014 18:57
Скрипт для рандомного показа текста после нажатия на кнопку. Светлана777 Общие вопросы Javascript 0 25.11.2012 00:08
Добавить кнопку после каждой ссылки… exec jQuery 0 21.01.2010 18:18
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 12:23
Не убирать кнопку после клика по ней. CompModdd jQuery 2 12.05.2009 02:13