Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2014, 07:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JohnLemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnLemon
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 3

Подсчет суммы в колонке
Здравствуйте, в js новичок, работаю с lotus domino подскажите, есть уже таблица, можно с как то с нее с первой колонки получить сумму и вывести в alert. Буду благодарен за любую помощь решение лучше на чистом js.
<table id="view:_id1:viewPanel1" class="xspDataTable"><thead><tr><th scope="col"><div class="xspPanelViewColumnHeader"><span><span id="view:_id1:viewPanel1:viewColumn1:__internal_header_title_id" class="xspPanelViewColumnHeader">#</span></span></div></th><th scope="col"><div class="xspPanelViewColumnHeader"><span><span id="view:_id1:viewPanel1:viewColumn2:__internal_header_title_id" class="xspPanelViewColumnHeader">Text</span></span></div></th></tr>
</thead><tbody>
<tr><td class="xspColumnViewStart"><span id="view:_id1:viewPanel1:0:viewColumn1:_internalViewText" class="xspTextViewColumn">1</span></td>
<td class="xspColumnViewEnd"><span id="view:_id1:viewPanel1:0:viewColumn2:_internalViewText" class="xspTextViewColumn">DAS</span></td>
</tr>
<tr><td class="xspColumnViewStart"><span id="view:_id1:viewPanel1:1:viewColumn1:_internalViewText" class="xspTextViewColumn">2</span></td>
<td class="xspColumnViewEnd"><span id="view:_id1:viewPanel1:1:viewColumn2:_internalViewText" class="xspTextViewColumn">SA</span></td>
</tr>
<tr><td class="xspColumnViewStart"><span id="view:_id1:viewPanel1:2:viewColumn1:_internalViewText" class="xspTextViewColumn">3</span></td>
<td class="xspColumnViewEnd"><span id="view:_id1:viewPanel1:2:viewColumn2:_internalViewText" class="xspTextViewColumn">dasd</span></td>
</tr>
<tr><td class="xspColumnViewStart"><span id="view:_id1:viewPanel1:3:viewColumn1:_internalViewText" class="xspTextViewColumn">1</span></td>
<td class="xspColumnViewEnd"><span id="view:_id1:viewPanel1:3:viewColumn2:_internalViewText" class="xspTextViewColumn">Gasd</span></td>
</tr>
</tbody>
</table>

Последний раз редактировалось JohnLemon, 15.12.2014 в 09:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2014, 10:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aries Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aries
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 26

var sum = 0;

document.querySelectorAll('.xspColumnViewStart').forEach(function(td) {
    var span = td.children[0];

    sum = sum + parseInt(span.innerText);
});

console.log(sum);


Всякие проверки и типы добавь сам. Я тебе так, скажем направление только указал.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2014, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JohnLemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnLemon
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 3

Спасибооооо!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2014, 10:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JohnLemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnLemon
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 3

А можешь подсказать еще как в эту таблицу записать в новой строке в 1 столбце значение суммы ???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2014, 10:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aries Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aries
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 26

var tr = document.createElement('tr'),
     sum = 10;

tr.innerText = '<td><span>' + sum +  '</span></td>';

table.tBodies[0].appendChild(tr);


table - это твоя найденная таблица document.querySelectorAll('.xspDataTable')

Собственно тут только для одной ячейки написал - оформить надо тебе и для остальных ячеек в строке.

Последний раз редактировалось Aries, 15.12.2014 в 16:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет суммы значений в импутах по id элементов qux Общие вопросы Javascript 5 10.12.2014 15:15
Подсчет суммы ewfes Javascript под браузер 6 12.05.2014 09:44
Ввод денежной суммы rielter_al Events/DOM/Window 3 07.03.2014 19:36
Подсчет суммы чисел при отметке чекбоксов Garik Элементы интерфейса 11 27.07.2013 21:47
Подсчет количества цветов miakacat Общие вопросы Javascript 17 06.01.2012 13:21