Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 13:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lewa_yun Посмотреть профиль Найти все сообщения от lewa_yun
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 12

Табуляция по нажатии Enter
Доброго времени суток!
Есть поля, много полей, 40>.
Задача в том, что бы по нажатию клавиши Enter, фокус переходил на следующее поле, так же как это происходит по нажатию на Tab. Желательно что бы скрипт был не громоздким... Знания JavaSctipt на уровне переменных и некоторых функций. Надеюсь на помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 13:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

lewa_yun,
переход по enter или таб зацикленно
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
 $(function() {
    var a = $("input");
    a.each(function(c, b) {
        b = $(b);
        var d = c + 1 == a.length ? a.eq(0) : a.eq(c + 1);
        b.keydown(function(a) {
            if (13 == a.which || 9 == a.which) a.preventDefault(), d.select(), d.focus()
        })
    })
});
  </script>
</head>
<body>
<input type="text" value="" ><br /><br />
<input type="text" value="" ><br /><br />
<input type="text" value="" ><br /><br />
<input type="text" value="" >
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срабатывает нажатие на button при нажатии Enter внутри input rebeled Элементы интерфейса 19 07.02.2013 16:07
Табуляция инпута при нажатии Enter svs_js jQuery 8 05.12.2012 20:48
onClick на button при нажатии Enter atech Events/DOM/Window 2 09.08.2012 16:48
Отменить submit формы при нажатии enter MaxStoun Events/DOM/Window 5 07.04.2011 19:00
textarea. При нажатии enter, добавить bb-code [br]. Как? javasc Events/DOM/Window 1 22.01.2011 09:43