Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaxStoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxStoun
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 6

Отменить submit формы при нажатии enter
Добрый день.
Есть форма, в которой есть несколько полей.
Для одного из полей(к примеру поле test1) описано событие keyup и keydown
Нужно что бы при нажатии enter с активным полем test1 не происходил submit формы.
Пробовал описывать
$("#some_id").bind("keydown", function(e) {e.stopPropagation ? e.stopPropagation() : (e.cancelBubble=true); call_user_func(this.value, e);});

Пробовал в call_user_func делать return false, если keycode == 13 , не помогло
Подскажите, как это можно сделать
Читал что можно сделать свой обработчик submit формы, но не хотелось бы.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 15:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Вариант отмены enter в поле test1 ...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
    $('input[name="test1"]').keypress(function (event) {
        if (event.which == '13') {
            event.preventDefault();
            alert("Enter");
        }
    })
});
</script>
</head>
<body>
<form name="form" action="http://">
<input name="test1" />
<input type="submit" name="" value="Ok" />
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 16:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaxStoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxStoun
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 6

Спасибо. Помогло.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 18:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaxStoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxStoun
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 6

Подскажите, а этот код не работает в Opera 11
Что можно сделать ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 19:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Код работает и в Opera 11... попробуйте очистить кеш оперы

Последний раз редактировалось рони, 10.01.2014 в 04:44.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 19:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaxStoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxStoun
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 6

Вы правы, извините.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onClick на button при нажатии Enter atech Events/DOM/Window 2 09.08.2012 16:48
textarea. При нажатии enter, добавить bb-code [br]. Как? javasc Events/DOM/Window 1 22.01.2011 09:43
Почему в Opera исчезает курсор при нажатии клавиши Esc ? Маэстро Opera, Safari и др. 3 23.11.2010 16:31
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18