Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2015, 12:33
Аватар для nayldock
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nayldock Посмотреть профиль Найти все сообщения от nayldock
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 19

Увеличение шрифта элемента
Здравствуйте! Подскажите как можно увеличивать шрифт постепенно, нажимая на кнопку. Есть код но он не работает. С процентами тоже не работает:

<h1 id="z">Заголовок</h1>

<input type="button" value="кнопка увеличивающая шрифт" onClick='gr()'>

<script>

function gr()
{
	var s = document.getElementById("z").style;
	
	s.fontSize = s.fontSize + 2 +'pt';
	
}

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2015, 12:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от nayldock
s.fontSize
вы полюбопытсвуйте к чему вы прибавляите
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2015, 12:50
Аватар для nayldock
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nayldock Посмотреть профиль Найти все сообщения от nayldock
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 19

s.fontSize = parseInt(s.fontSize) + 2 +'pt';
вот так? ведь и это не помогает. Ну подскажите же, а то голова кругом идет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.01.2015, 12:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

nayldock,
прописать стиль в элементе иначе из него ничего не получить
и читать тут http://learn.javascript.ru/styles-and-classes
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.01.2015, 12:56
Аватар для nayldock
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nayldock Посмотреть профиль Найти все сообщения от nayldock
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 19

Ведь был же стиль прописан у меня, я его удалила! Все работает, спасибо Вам огромное
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 17:39
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018




<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head></head>
  <body>
    
    <input id="text-size" min="12" max="50" type="range" value="12">
    <div id="text">Text</div>

    <script type="text/javascript">
      (function(d) {
        var s = d.getElementById('text').style;
        d.getElementById('text-size').onchange = function() {
        	s.fontSize = this.value + 'pt';
        };
      })(document);
    </script>

  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 09:54
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Если единицы заранее известны, то можно выкидывать их из стиля фильтром,

var size=elem.style.fontSize.replace(/\D/g,"");


прибавлять и добавлять единицы. А если заранее неизвестны то геморрой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить класс родительского элемента STyLe Общие вопросы Javascript 1 29.05.2014 20:21
Изменение шрифта у селектора и его потомков vitaliy43 Общие вопросы Javascript 2 03.12.2013 12:11
как узнать размер в пикселях элемента созданного элемента span Faab Общие вопросы Javascript 2 09.11.2013 16:46
Как определить уменьшение или увеличение элемента? Zhazhah jQuery 7 27.11.2011 20:03
Увеличение шрифта статьи. hello Элементы интерфейса 14 04.12.2008 14:32