Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:19
Аватар для nayldock
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nayldock Посмотреть профиль Найти все сообщения от nayldock
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 19

Элемент select. Выбор элемента в списке
Здравствуйте! Есть список со шрифтами. При выборе нужного элемента списка, весь шрифт в документе должен поменяться, НО это происходит лишь при обновлении страницы, и срабатывает значение установленное в списке с индексом 0. Как решить эту задачу? Заранее благодарю:
<select name="mySelect" id="font">
<option value ="Cons">Consolas</option>
<option value="Verd">Verdana</option>
<option value="Cour">Courier new</option>
<option value="TNR">Times new roman</option>
<option value="Imp">Impact</option>
</select>
<script>
var objSel = document.getElementById("font");

switch (objSel.selectedIndex)
{
	case 0: document.body.style.fontFamily = "Consolas"; break;
	case 1: document.body.style.fontFamily = "Verdana"; break;
	case 4: document.body.style.fontFamily = "Impact"; break;

}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

nayldock,
оформи в виде функции -- функцию привяжи к селекту onchange="моя_функция()"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:53
Аватар для nayldock
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nayldock Посмотреть профиль Найти все сообщения от nayldock
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 19

Ну дела, спасибо большое! я так и делала, только функцию привязала не к селекту, а к каждому option. Уже и кнопку приделала, с кнопкой работает конечно, но вот не догадалась к самому селекту функцию привязать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 18:40
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

nayldock,
Немного рефакторинга
<html>
<head>
</head>
<body>
foo <br>
<select name="mySelect" id="font">
<option>Consolas</option>
<option>Verdana</option>
<option>Courier new</option>
<option>Times new roman</option>
<option>Impact</option>
</select>

<script>

document.getElementById("font").onchange=function(){
   document.body.style.fontFamily=this.value
}

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить выбор в select списке, сгенерированным JS? Сергей Новиков Общие вопросы Javascript 4 10.12.2014 23:05
Имитировать выбор в списке select cha0s jQuery 1 27.03.2014 19:43
сэмулировать выбор первого элемента select evgeniy123 jQuery 2 05.02.2014 02:37
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55
теги в выделенном фрагменте woojin Events/DOM/Window 48 15.08.2012 19:13