Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 22:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Kiano
Если кто подскажет код под задачу, которая в первом сообщение,
чем код в 6 посте неустраивает???
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 22:07
Аватар для Kiano
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kiano Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiano
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 28

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а что там прописано у вас???
<div id="headmenu">
<ul><li><a href="http://localhost/site/products/">Продукция</a>
<ul>
<li><a href="http://localhost/site/products/kns.php">КНС</a></li>
<li><a href="http://localhost/site/nakopit/">Накопительные емкости</a></li>
</ul>
</li></ul>
</div>

<script>
  $(function() { // когда страница загружена
        $('#headmenu a').each(function(i, el) {
        $("+ul a", el).each(function(indx, element) {
                // проходим по нужным нам ссылками
                var location = "http://localhost/site/nakopit/" // переменная с адресом страницы window.location.href
                var link = element.href // переменная с url ссылки
                var result = location.match(link); // результат возвращает объект если совпадение найдено и null при обратном
                if (result != null) { // если НЕ равно null
                    $(element).addClass('active'); // добавляем класс
                    $(el).addClass('active'); // добавляем класс
                }
            });
 
        });
    });
  </script>


Может кстати из-за url http://localhost/site/products/kns.php не подставляется класс на странице КНС?
Если находишься на странице Накопительные емкости, то класс добавляется, как на ссылке Продукция и Накопительные емкости.

p/s/ ссылки реальные, название категорий тоже, делается на локальном хосте.единственное название сайта не палю.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 22:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Kiano, ненадо прописывать ссылку!!! она была только для примера
6 строка
var location = window.location.href;
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 22:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
var result = location.match(link);
Так разве match не регулярку аргументом принимает? То есть беда если в урле окажутся спец-символы регулярок?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 22:41
Аватар для Kiano
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kiano Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiano
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 28

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Kiano, ненадо прописывать ссылку!!! она была только для примера
6 строка
var location = window.location.href;
Вот так работает.Если код меню, как выше.
Подскажите пожалуйста, как всё это заставить работать, если в меню есть ещё классы у ul и дивов.

Я так понимаю, в JS должны быть прописаны дивы в нужном порядке.

<div id="headmenu">
 <ul id="topnav">
 <li><a href="http://localhost/site/products/">Продукция</a>
 <div id="subm-gl">
 <div class="submenu" style="border-left:none;">
 <ul>
 <li><a href="http://localhost/site/products/kns.php">КНС</a></li>
 <li><a href="http://localhost/site/nakopit/">Накопительные емкости</a></li>
 </ul>
 </div>
 </div>
 </li>
 </ul>
 </div>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 22:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Kiano, 4 строка
$("+div ul a", el)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 22:57
Аватар для Kiano
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kiano Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiano
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 28

рони, ВО!Работает!Ура!!!
Скиньте мне в лс номер вашего я.кошелька, благодарность вышлю.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 07:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Kiano, посмотри код моего меню, может поможет чем-нибудь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Как выделить активный пункт меню в моём случаи? может кто помочь? nStyle jQuery 10 11.03.2012 01:51
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Меню на дивах Golovastik (X)HTML/CSS 38 13.09.2010 09:10
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05