Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 18:32
Аватар для nayldock
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nayldock Посмотреть профиль Найти все сообщения от nayldock
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 19

Типы данных и циклы
Здравствуйте! Вот такой момент:

for(x = 'a'; x<='z'; x++)
{
	document.writeln(x)
}

Хотелось бы алфавит вывести. Ну вот думаю проблема в том, что нет символьного типа данных, а есть только строка. Я права? Есть ли решение? Заранее благодарю! С Рождеством!

Последний раз редактировалось nayldock, 07.01.2015 в 18:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 18:46
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'.split('').forEach(function(letter) {
  console.log(letter);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 19:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<script>
for(var x = 'a'.charCodeAt(0); x<='z'.charCodeAt(0); x++)
{
    document.writeln(String.fromCharCode(x))
}
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 19:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Хотя это больше на задуманное похоже:
<script>
for(var x = 'a'; x<='z'; x=String.fromCharCode(x.charCodeAt(0)+1))
{
    document.writeln(x)
}
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Версионность данных в MongoDB qspider Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 02.12.2013 09:59
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
отправка данных из формы и вывод полученных данных sxe jQuery 2 21.05.2013 00:34
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Изменение окраски строк таблицы, исходя из данных? Space-06 Events/DOM/Window 4 14.02.2012 21:32