Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 12:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arx777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arx777
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 25

Задать или ограничить область действия эллемента
День добрый.
Задний фон с лабиринтом является отдельной таблицей, которая является графическим фоном для Пакмена. А сам Пакмен помещен в див и спозиционирован относительно заднего фона (лабиринта), но не внутри этой таблицы, а поверх и не зависимо.
Как сделать, чтоб Пакмен не выходил за границы?

var settings = {
    pause : false,
    x : 196,
    y : 412,
    direction: 'right',
    dirs: '.pacman_left .pacman_right .pacman_top .pacman_bottom'
};

function init(){
    createTable();
    bind();

    $('#pacman').css({left: settings.x, top: settings.y});
}

function createTable(){
    $('#main_container').append('<table border="" class="square-pacman"></table>');
    for (var i = 1000; i <= 1019; i++){
        $('.square-pacman').append('<tr>'+createRows(i)+'</tr>')
    }
    $('#main_container').append('<div  id="pacman" class="pacman"><img src="img/pr.gif" height="20" width="20"></div>');
    $('#line_10096').append('<span  id="go" class="go"><img src="img/go.gif" height="20" width="20"></span>');
    $('#line_10097').append('<span  id="gp" class=gp"><img src="img/gp.gif" height="20" width="20"></span>');
    $('#line_10098').append('<span  id="gr" class="gr"><img src="img/gr.gif" height="20" width="20"></span>');
    $('#line_10099').append('<span  id="gb" class="gb"><img src="img/gb1.gif" height="20" width="20"></span>');
    <!--поля еды-->
    $('#line_10001, #line_10002, #line_10003, #line_10004, #line_10005, #line_100010, #line_100011, #line_100012, #line_100013, #line_100014').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10011, #line_10013, #line_10015, #line_10016, #line_10017, #line_10018, #line_10019, #line_100110, #line_100112, #line_100114').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10021, #line_10022, #line_10023, #line_10024, #line_10025, #line_1000210, #line_100211, #line_100212, #line_100213, #line_100214').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('/*#line_10033,*/ #line_10035, #line_10036, #line_10037, #line_10038, #line_100039, #line_100310/*, #line_100312*/').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10033, #line_100312').append('<span  class="berry"><img src="img/berry.gif" height="27" width="27"></span>');
    $('#line_10041, #line_10042, #line_10043, #line_10045, #line_100410, #line_100412, #line_100413, #line_100414').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10051, #line_10055, #line_10056, #line_10057, #line_10058, #line_10059, #line_100510, #line_100514').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10061,	#line_10062,	#line_10063, #line_10065, #line_100610, #line_100612, #line_100613, #line_100614').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10073,	#line_10074,	#line_10075,	#line_100710,	#line_100711,	#line_100712').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10083,	/*#line_10085,	#line_10086,	#line_10087,	#line_10088,	#line_10089,	#line_100810,*/ #line_100812').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10093,	/*#line_10095,	#line_100910,*/	#line_100912').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10103,	#line_10104,/*#line_10105,	#line_10106,	#line_10107,	#line_10108,	#line_10109,	#line_101010,*/ #line_101011,#line_101012').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10113,	#line_10115,	#line_101110,#line_101112').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10123,	#line_10125,	#line_101210,#line_101212').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10131,	#line_10132,	#line_10133,	#line_10134,	#line_10135,	#line_10136,	#line_10139,	#line_101310,    #line_101311,	#line_101312,	#line_101313,	#line_101314').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10141,	#line_10146,	#line_10149,	#line_101414').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10151,	#line_10152,	#line_10153,	#line_10155,	#line_10156,	#line_10157,	#line_10159,	#line_101510,	#line_101512,	#line_101513,	#line_101514').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10163,	#line_10164,	#line_10165,	#line_101610,	#line_101611,	#line_101612').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10171,	/*#line_10172,*/	#line_10173,	#line_10175,	#line_10176,	#line_10179,	#line_101710, #line_101712,	/*#line_101713,*/	#line_101714').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10172, #line_101713').append('<span  class="berry"><img src="img/berry.gif" height="27" width="27"></span>');
    $('#line_10181,	#line_10183,	#line_10186,	#line_10187,	#line_10188,	#line_10189,	#line_101812, #line_101814').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');
    $('#line_10191,	#line_10192,	#line_10193,	#line_10194,	#line_10195,	#line_10196,	#line_10199,	#line_101910,	#line_101911,	#line_101912,	#line_101913,	#line_101914').append('<span  class="eat"><img src="img/eat.gif" height="13" width="13"></span>');

    function createRows(number){
        var rows = [];
        for (var i = 1; i <= 14; i++){
            rows[i] = '<td  id="line_'+number+i+'"></td>';

        }

        return rows.join('');

    }
}

function bind(){
    $(window).on( 'keydown', function(event){
        movementPacman(event.keyCode);  //передает значение нажатой функции в ф-ию movementPacman
    });

    $('#pacman').on('keydown',function(event){
        movementPacman(event.keyCode);
    });
}

/*таймер предзапуска игры*/
//setTimeout(key, 3000);

/*начальные координаты*/
//$('#pacman').css({left: 192, top:406}); //пакмена
//
//$('#go').css({left: 138, top:270}); //1 оранжевого
//$('#gp').css({left:165, top:270}); // 2 фиолетового
//$('#gr').css({left: 192, top:270}); // 3 красного
//$('#gb').css({left: 219, top:270}); // 4 синего

/*управление пакменом*/
function movementPacman(key) {
    console.log(key);

    var left_pacman = 0;
    var top_pacman = 0;

    if(key){
        if (key == 37) {//left
            settings.x = settings.x-27;
            settings.direction = 'left';

        } else if (key == 38) { //top
            settings.y = settings.y-27;
            settings.direction = 'top';
        } else if (key == 39) { //right
            settings.x = settings.x+27;
            settings.direction = 'right';
        }  else if (key == 40) {// bottom
            settings.y = settings.y+27;
            settings.direction = 'bottom';
        } else if (key == 82) {
            location.reload(true)
        } else if (key == 80) {
            if(settings.pause){
                settings.pause = false;
            } else {
                settings.pause = true;
            }
        }

        $('#pacman').css({
            left: settings.x,
            top: settings.y
        })
            .removeClass(settings.dirs)
            .addClass('.pacman_'+settings.direction);

    } else {
        console.log('Error! Key is not defined!')
    }

} // считывает код переданной клавиши и выполняет соответствующие действие
Изображения:
Тип файла: jpg Начальная позиция.jpg (140.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Выход за рамку.jpg (145.4 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 13:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Arx777
Как сделать, чтоб Пакмен не выходил за границы?
Так ты за его координатами следи... Они должны "соответствовать", доступным для движения, ячейкам таблицы.

Последний раз редактировалось ksa, 24.02.2015 в 14:11.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как задать область действия плавающего блока Antonii Общие вопросы Javascript 0 27.09.2014 14:55
Помогите пож с JSON, передача id ссылки. wisma jQuery 22 10.02.2014 15:36
javascript on click или event - Контроль действия пользователя. Ffendlix Events/DOM/Window 3 12.09.2012 12:28
Ограничить область действия функции Nanto jQuery 4 27.03.2012 03:18