Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 20:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mastersss Посмотреть профиль Найти все сообщения от mastersss
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 14

Как найти текст последнего элемента, если id немного отличаются.
Приветствую всех!

Есть поля инпут type="text" у которых есть id типа acf-field-id="field_54ef5f88727d7_2_field_54ef5f88727da" , где вместо 2 может быть любое число(как правило увеличивается сверху вниз с шагом 1).
Как найти текст последнего(нижнего) инпута?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 20:56
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Попробуй что-то типа этого
alert(document.querySelector('input:last-child').value);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 21:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mastersss Посмотреть профиль Найти все сообщения от mastersss
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 14

дело в том, что кроме
field_54ef5f88727d7_2_field_54ef5f88727da
на странице есть еще много разных инпутов
т.е. там таблица на несколько колонок и в каждой колонке свой тип инпутов, вот нужно найти текст в последнем инпуте именно определенной колонки, у которой ид такого типа field_54ef5f88727d7_2_field_54ef5f88727da, где вместо 2 разные числа

Последний раз редактировалось mastersss, 28.02.2015 в 21:12.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 21:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mastersss,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
 </head>

<body>
 <input   id="field_54ef5f88727d7_200_field_54ef5f88727da">
 <input   id="field_54ef5f88727d7_2_field_54ef5f88727da">
 <input   id="field_54ef5f88727d7_7_field_54ef5f88727da" value="test">
<script>
alert(document.querySelector('[id^="field_54ef5f88727d7_"]:last-of-type').value);
</script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 21:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mastersss Посмотреть профиль Найти все сообщения от mastersss
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 14

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
mastersss,

<input id="field_54ef5f88727d7_200_field_54ef5f88727da">
<input id="field_54ef5f88727d7_2_field_54ef5f88727da">
<input id="field_54ef5f88727d7_7_field_54ef5f88727da" value="test">
<script>
alert(document.querySelector('[id^="field_54ef5f88727d7_"]:last-of-type').value);
</script>
[/html]
спасибо, а можно как-то задействовать и последнюю часть id?
что-то типа field_54ef5f88727d7_[0-9]*_field_54ef5f88727da
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 22:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mastersss,
нет либо часть* либо начало^ или конец$ или написать функцию фильтрации
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 22:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mastersss Посмотреть профиль Найти все сообщения от mastersss
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 14

почему-то находит первый элемент по document.querySelector('[id$="54ef5eac77c17"]:last-of-type').value
и по * тоже
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 22:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mastersss,
значит других нет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 22:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mastersss,
<input   id="field_54ef5f88727d7_200_field_54ef5f88727da">
 <input   id="field_54ef5f88727d7_2_field_54ef5f88727da">
 <input   id="field_54ef5f88727d7_7_field_54ef5f88727da" value="test">
<script>
alert(document.querySelector('[id$="54ef5f88727da"]:last-of-type').value);
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.03.2015, 10:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mastersss Посмотреть профиль Найти все сообщения от mastersss
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 14

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
 </head>
<body>

<table>

<tr class="row">
<td class="field sub_field field_type-text field_key-field_54ef5eac77c17" data-field_type="text" data-field_key="field_54ef5eac77c17" data-field_name="ball">
				<div class="inner">
				<div class="acf-input-wrap"><input type="text" id="acf-field-field_54ef5de677c14_0_field_54ef5eac77c17" class="text" name="fields[field_54ef5de677c14][0][field_54ef5eac77c17]" value="55" placeholder=""></div>				</div>
			</td>
</tr>




<tr class="row">
<td class="field sub_field field_type-text field_key-field_54ef5eac77c17" data-field_type="text" data-field_key="field_54ef5eac77c17" data-field_name="ball">
				<div class="inner">
				<div class="acf-input-wrap"><input type="text" id="acf-field-field_54ef5de677c14_1_field_54ef5eac77c17" class="text" name="fields[field_54ef5de677c14][1][field_54ef5eac77c17]" value="66" placeholder=""></div>				</div>
			</td>
</tr>




<tr class="row">
<td class="field sub_field field_type-text field_key-field_54ef5eac77c17" data-field_type="text" data-field_key="field_54ef5eac77c17" data-field_name="ball">
				<div class="inner">
				<div class="acf-input-wrap"><input type="text" id="acf-field-field_54ef5de677c14_2_field_54ef5eac77c17" class="text" name="fields[field_54ef5de677c14][2][field_54ef5eac77c17]" value="77" placeholder=""></div>				</div>
			</td>
</tr>

</table>


<script>
alert(document.querySelector('[id$="_field_54ef5eac77c17"]:last-of-type').value);
</script>

</body>
</html>



вместо 77 находит 55

Последний раз редактировалось mastersss, 01.03.2015 в 10:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Прокрутка; Изменение координат картинки (Sandr) Общие вопросы Javascript 12 31.12.2011 04:34
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02