Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 10:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от laimas
Речь идет о списке со множественным выбором?
пока до этого не дошло, речь о формировании второго селектора -- если в селекторе 1 опцион зачем такой селектор нужен
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 10:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Может быть и так.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 10:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

если в первом селекторе 3 строки то во втором должно быть минимум 6 иначе зачем оно -- мысли вслух

Последний раз редактировалось рони, 03.03.2015 в 10:29.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 10:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну это может быть как пример и неудачный, а на самом деле опция первого списка может быть связана со вторым списком имеющим от 1 до N опций. То есть как это бы действительно связанные списки, когда по выбору в первом получаем второй. А что хотят заменить в этом случае, я лично не понял. )
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 10:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075


<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  li.select label{
    background: #FF9933;
  }
  li label{
    cursor: pointer;
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
    $('#one li').click(function() {
    $('#one li').removeClass('select');
    $(this).addClass('select');
    $('#two').find('li').show().not('[data-id="'+$(this).data('id')+'"]').hide();

}).eq(0).click()
});


  </script>
</head>

<body>


<ul id="one">
   <li data-id="fg_0">
       <label for="test1">Значение 1</label>
   </li>
   <li data-id="fg_1">
       <label for="test2">Значение 2</label>
   </li>
   <li data-id="fg_2">
       <label for="test3">Значение 3</label>
   </li>
</ul>

<ul id="two">
   <li data-id="fg_0">
       <label for="test4">Значение 1.1</label>
   </li>
   <li data-id="fg_0">
       <label for="test4">Значение 1.2</label>
   </li>
   <li data-id="fg_1">
       <label for="test5">Значение 2.1</label>
   </li>
   <li data-id="fg_1">
       <label for="test5">Значение 2.2</label>
   </li>
   <li data-id="fg_2">
       <label for="test6">Значение 3.1</label>
   </li>
   <li data-id="fg_2">
       <label for="test6">Значение 3.2</label>
   </li>
</ul>



</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 10:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

То есть во второй список упаковано N-списков?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 10:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

laimas,
как вариант -- но лучше в обьекте хранить дерево и показывать веточки по запросу )))
Как связать два списка на Javascript?

Последний раз редактировалось рони, 03.03.2015 в 10:59.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 11:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну так этот вариант ну никак не вяжется с заменить SELECT на UL - нет такого элемента в html. )
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 11:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

laimas,
тс уже заменил всё что ему надо -- у него проблема связи ul
и в 17 посте работа с обьектом показана а не замена если вы про этот пост.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зависимые списки select zazula Элементы интерфейса 48 13.05.2014 21:42
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
Javascript SELECT - зависимые списки zakbc Events/DOM/Window 3 13.01.2013 00:37
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31