Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 19:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sones Посмотреть профиль Найти все сообщения от sones
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 10

Перезагрузка страницы?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну, и какие тогда могут быть вопросы почему "бросает страницу вверх"?

Вы можете и обидеться, но структура вашего кода, это не структура, это бедлам полный.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 19:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sones Посмотреть профиль Найти все сообщения от sones
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 10

Буду учить мат часть и смотреть в сторону ajax
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 19:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sones Посмотреть профиль Найти все сообщения от sones
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 10

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну, и какие тогда могут быть вопросы почему "бросает страницу вверх"?

Вы можете и обидеться, но структура вашего кода, это не структура, это бедлам полный.
laimas,
Большая просьба подсказать, что не так, буду наоборот благодарен любой критике.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 20:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Отвечаю, что не так в структуре:

1) В самом начале запускается вызов функции на клиенте - scroll(), откуда ей взяться и что она должна выполнить, если сама страница выводится далее?

2) Ладно, пусть бы это было сделано грамотно и не было бы проблем, но почему вызов этой функции в блоке, который проверяет данные пришедшей формы?

3) Ранее говорилось о завершении операции входа, то есть действии сервера, и у вас определен переход на "саму себя" - location. Можно и так, не проблема, но что после такого перехода увидит пользователь, если логика вашего кода кроме вывода формы не подразумевает ничего?

Если принять во внимание переход на "саму себя" и результат успешного входа это установленный в сессии его признак, то в начале кода должна быть проверка наличия этого флага - нет его, значит выводится форма, которая выводится и при ошибках. Если флаг установлен, значит выводится нечто иное. Форма или нечто иное может быть и не прописано в самом коде, это могут быть подключаемые по условию их шаблоны, с переменными, значения которых определяет основной скрипт.

В начале также определяются значения полей формы - если форма получена, значит они равны соответствующим значениям полям формы, иначе NULL. Эти значения (кроме пароля) подставляются в форму.

Далее идет проверка формы, если она была принята, и если ОК, значит пишется в сессию признак, передается заголовок осуществляющий переход, и выдох из скрипта. Если ошибки, значит формируется сообщение в определенной переменной.

Далее вывод непосредственно html-кода страницы включая и клиентских сценариев, если нужно, с подключением по условию "вход/нет входа" шаблонов, а также вывод ошибок.

***********

У вас же просто каша - серверным сценарием вы пытаетесь управлять клиентом, не фактически, а по логике. При этом "проверки и т.д." и "обработчик по клику кнопки", что являющееся вообще-то одной задачей, у вас расколота на части с непонятным по логике определением места им в структуре кода - часть в начале, часть в самом конце.

Последний раз редактировалось laimas, 23.03.2015 в 20:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена цвета/картинки фона при нажатии на элемент Webtest Элементы интерфейса 16 20.04.2017 22:36
Активация checkbox при нажатии на текст и изменение стиля у текста. ilyakor jQuery 2 10.06.2014 19:34
SyntaxHighlighter подсветка при нажатии faraday Общие вопросы Javascript 3 31.03.2012 23:43
Поменять элемент матрицы при нажатии кнопки в другом фрейме Alexiy Общие вопросы Javascript 1 09.11.2011 11:49
Восстановление hidden field при нажатии кнопки Назад в браузере debugx Элементы интерфейса 1 19.10.2011 19:03