Серъёзный сайт - уважение к пользователю!
Цитата:
Когда-то я сидел в сети и намеренно в настройках отключил все изображения, а ActiveX-элементы и сценарии - по запросу. И вот, захожу, например, в zaycev.net и там браузер раза 3-5 выводит вопрос "Разрешить сценарии на этой странице?" и "Разрешить ActiveX?" и т.д. Честно говоря, я тупо жал ESC на все запросы в подобных ресурсах и на каждой странице это превращалось и в привычку, и в чувство раздражения со словами "да заткнись, знаю я, НЕТ, НЕТ и НЕТ!"... Потом я заходил на сайт с документациями, где ни одного вопроса браузер не задавал! Я про себя думал "Молодцы, серъёзный сайт!"... И просто отдыхал на нём... Так вот. Серъёзность - понятие растяжимое! Если браузер требует подтверждения на ActiveX ради галимой рекламной swf, то это не серъёзно и начинает бесить! А если сценарий нужен действительно для дела и облегчает работу (сокращает число перезагрузок страницы например), то это серъёзно. Вот смотрите, такой пример. Заходим на сайт экономики и смотрим графики. СХЕМА ИКС: Если у нас сценарии запрещены, графики загружаются в PNG с сервера и переключение между ними требует перезагрузки страниц. В этом случае требуется и траффик, и время. Если у нас сценарии разрешены и доступен Canvas, тогда страница загружается без картинок, а графики рисует скрипт в Canvas. Здесь загрузок меньше. А пока в сети дело обстоит иначе. С одной стороны, некоторые сайты требуют сценарии и ActiveX, чтобы показать тупую рекламу. С другой стороны, я ещё не знаю сайта, который бы работал по СХЕМЕ ИКС. Если вы знаете, покажите;) |
Цитата:
Цитата:
|
Хых... Почему же?
Цитата:
В PHP я натыкался на функции определения браузера клиента, его версию... Даже есть документации, как не делать один большой скрипт под все браузеры, а выдавать именно тот скрипт, который доработан какрас под браузер, которым страница и запрашивается. Самый простой приём: После загрузки страницы запускается скрипт. Запустился? Значит скрипты разрешены. Он сделает пометку в кукисах или как-то иначе уведомит сервер. Далее, проверяется, есть ли Canvas? Есть? Значит уведомляем сервер о необходимости нам давать страницы по современной технологии. А говорите: Проблемотично... |
Цитата:
мои вопросы останутся неотвеченнми? |
Отвечаю и повторяю
Кажется я ответил на все вопросы ваши:
Я не бизнесмен. Серъёзный сайт - не отнимает ресурсы на отображение реклам и не просит включить средства для её отображения. Серъёзный подход - нововведения использовать на максимум, если они ускорят работу и снизят нагрузку на сеть... Считаю, что "вкусности" HTML 5 воспринимаются как игрушки, равно как и Windows считалась игрушкой на своей заре, игнорируясь серъёзными компаниями... Что ещё? ;) |
Думаю что товарищу Paguo-86PK, наплевать на все аргументы и он тупо пиарит свой проект кося под дауна и в наглую использует этот форум раздувая холивар. Жалко потраченного времени.
|
На правах наглового дауна, кося под тупого
Цитата:
Никакого проекта у меня нет. Даже набросков. В Canvas я единственное, чего достиг, это переделал код Код:
АКАДЕМИЯ НАУК СССР Вот сижу, думаю, чего бы замутить. А хороших примеров в сети нет. Ни биоритмов, ни симулятора солнечной системы... |
Paguo-86PK, просто ты воспринимаешь canvas как цель, а нужно как средство. Не нужно подстраивать проект под технологию, подстраивай под пользователя и смотри что для этого нужно, возможно и canvas пригодится.
Я вот читаю тему и создается впечатление, что ты навязываешь всем что-то новое, но все не хотят это принимать и спорят с тобой. Так вот это не так, все (по крайней мере, из тех, кто тебе отвечал) уже давно знают о возможностях этой технологии и давно решили для себя, где она им может пригодиться. Получается, что ты навязываешь людям то, что они и так уже в какой-то мере приняли - проделываешь пустую работу, от того и выглядишь глупо. |
Цитата:
Цитата:
а вообще, я думаю, Paguo-86PK скорее впечатлениями делится Цитата:
Цитата:
|
Adobe - от слов All Dolbans?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Adobe Premier - гибкости не хватает и тормозил на старом компе пуще, чем 3D-Max, из-за чего простое видео я тупо обрабатывал в 3D-Studio, пока не вооружился VirtualDub и SDK по фильтро писанию. Adobe Acrobat - все ругают его в скорости. На старом компе я его откровенно материл, пока друг не посоветовал Foxit. Adobe Photoshop - в умелых руках и MS-Paint круче. Подруга сестры (художник-любитель), впервые взяв мышь на моём компе, через час освоилась и нарисовала такого динозавра! Хотя до этого их тупо в школе учили на Правцах без мыши... Macromedia - легче слайдшоу XviD на P-90MHz посмотреть или стекло с мехом отрендерить в 3D-Max, чем дождаться готовности это Макрицы. Ползёт хуже сороконожки. Поэтому Adobe - диск на самом дне во всей куче моих дисков. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если Java-апплеты или Flash? Нужны мегатонные средства разработки. Со скоростью от черепашек-ниндзя, которые критически части своих проектов написали на Visual Basic 4, так-как слово "ассемблер" для них всё равно, что для американца Иран и Уран с того анекдота:lol: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |