Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2015, 20:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YaroBest Посмотреть профиль Найти все сообщения от YaroBest
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 8

Проблема с Браузерами
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Делаю сайт для друга, столкнулся со следующей проблемой: в браузерах Mozilla Firefox и Яндекс мой сайт отображается некорректно. В первом случае не работает моя "чудо-прокрутка", во втором - какие-то жуткие проблемы с меню. Про IE вообще молчу!

подскажите пожалуйста в чем проблема и как нужно избегать подобного рода неприятностей. Особо приветствуются ссылки на материал по данной тематике, я ничего, ОСОБЕННО ПО ПРОБЛЕМЕ С ЯНДЕКСОМ, найти не могу.

вот собственно сайт: http://dropmefiles.com/4ZFtt

опыт нулевой, учебник прошел на 50% (+/-), судите строго
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2015, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YaroBest Посмотреть профиль Найти все сообщения от YaroBest
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 8

в хроме все ок в опере вроде тоже

забыл добавить, установлено левое бэкграунд-видео, оригинальное пока не слеплено. если ваше разрешение не 1366х768, оно, вероятнее всего, будет некорректно отображаться, прошу не обращать внимания!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2015, 21:19
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

да нет, оно и в хроме нормально не работает, если роликом мыши поиграть вверх-вниз)
посоветовать могу только найти нормальный плагин для скролла, раз свой написать не можете)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2015, 21:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YaroBest Посмотреть профиль Найти все сообщения от YaroBest
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 8

да, прокрутка немного косячная, работает через раз...

но меня больше интересует отображение меню в браузере яндекс! просто хочу понять в чем там проблема, посмотрите в яндексе пожалуйста
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YaroBest Посмотреть профиль Найти все сообщения от YaroBest
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 8

братцы, выручайте, не знаю шо делать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 14:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

Начинай заново, из того что есть вряд ли что дельное получится, юзай jQuery, на чистом js у тебя возникнут серьезные проблемы с кроссбраузерностью.

По коду вижу, что куча лишнего. Полностью переписывай, лучше на jQuery

Могу помочь, обращайся в личку. Но всё делать не буду

Последний раз редактировалось Brutus, 22.03.2015 в 14:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YaroBest Посмотреть профиль Найти все сообщения от YaroBest
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 8

спасибо за совет, выходит без JQuery ничего не выйдет? я не представляю пока еще что это такое)) не дошел. мне один знакомый уже говорил чтобы я переходил на JQuery, но он же говорил что именно с JS проблем не должно быть. не могу понять как так получается что один и тот же код в разных браузерах себя по-разному ведет.

мне не нужно чтобы за меня кто-то что-то делал, я делаю свои сайты чтоб набраться хоть какого-то опыта! скачивать какие-то штуки устанавливать и не понимать как они работают я умею, но мне это не нужно.

за совет конечно спасибо, но все ж хотелось бы знать в чем именно проблема, а JQuery я пожалуй сегодня и займусь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 16:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

YaroBest,
По мне так jQuery это плохо, она выполнена не самым лучшим образом, но для такого маленького сайта нет смысла писать трехэтажный кроссбраузерный код на чистом js
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 17:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YaroBest Посмотреть профиль Найти все сообщения от YaroBest
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 8

выходит все ж разные браузеры по-разному интерпретируют код?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 20:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

YaroBest,
Нет, но по части скролла в браузерах трех-пятилетней давности целый цирк. Выделились мозилла и эксплорер
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с браузерами webkit gibigate Javascript под браузер 1 29.04.2011 02:27
Проблема с браузерами webkit gibigate jQuery 1 29.04.2011 02:27
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12