Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comb Посмотреть профиль Найти все сообщения от comb
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3

Смена картинки при нажатии на маленькие картинки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать.
На странице есть несколько отдельных блоков, в каждом из них несколько картинок-превью, при нажатии на которые отображаются большие картинки без перезагрузки страницы. Т.е. в каждом блоке меняются большие картинки при нажатии на превью. Для одного блока я использовала вот такую конструкцию:

<script language='javascript'> function show(path)
{ if (obj = document.getElementById('pic'))
{obj.src = path; }
}
</script>


<img id="pic" src = "images/big_1.jpg">
<a href="#f" onClick="show('images/big_1.jpg'); return false;"><img src="images/small_1.jpg"></a>
<a href="#f" onClick="show('images/big_2.jpg'); return false;"><img src="images/small_2.jpg"></a>

Как сделать, чтобы все работало для нескольких блоков?
<img id="pic2" src = "images/big_3.jpg">

<a href="#vf" onClick="show('images/big_3.jpg'); return false;"><img src="images/small_3.jpg"></a>
<a href="#vf" onClick="show('images/big_4.jpg'); return false;"><img src="images/small_4.jpg"></a>

и т.д.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 12:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

comb,
show(path, id)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comb Посмотреть профиль Найти все сообщения от comb
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3

Спасибо за ответ, но т.к. в скрипте я указала getElementById('pic'), как привязать скрипт ко всем блокам (с разными id pic, pic2 и т.д.)?
Простите, в javascript разбираюсь плохо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 16:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

comb,
function show(path,id) 
 { if (obj = document.getElementById(id)) 
 {obj.src = path; } 
 }


show('images/big_3.jpg','pic2');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 01:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comb Посмотреть профиль Найти все сообщения от comb
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3

Спасибо вам огромное, все работает!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Ajax смена картинки при нажатии на неё maxim123 AJAX и COMET 1 23.02.2011 14:57
Рандомная смена картинки при наведений курсора Balbeso Events/DOM/Window 3 05.01.2011 16:08
Смена картинки в шапке при перезагрузки wcb-falcon Элементы интерфейса 12 13.07.2010 23:36
При наведении курсора смена картинки и всплывающая подсказка sly Общие вопросы Javascript 0 06.06.2010 17:53