Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 22:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jizzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jizzy
 
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 15

проверка строки
есть элемент tехtаrea, нужно проверить его на наличие циффр и если они есть, то изменить значение переменной х с нуля на 1
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2015, 09:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Jizzy
есть элемент tехtаrea, нужно проверить его на наличие циффр и если они есть, то изменить значение переменной х с нуля на 1
В чем тут проблема? У тебя две букварские задачки:
- взять значение элемента
- проверка строки на "содержит цифры"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2015, 12:01
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от newuser1001
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 92

<html>
<head>
</head>
<body>

<textarea id=txt></textarea> 
<button id="check_txt">check_txt</button>
<button id="check_var">check_var</button>
<button id="reset">reset</button>

<script>
myvar=0 
check_txt.onclick=function(){
 if(/\d/.test(txt.value)) myvar=1
}
check_var.onclick=function(){alert(myvar)}
reset.onclick=function(){myvar=0}

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jizzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jizzy
 
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 15

Одна проблема, когда я поставил эту функцию на событие для textarea - onblur при повторном изменении значения textarea значение переменной не меняяется
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 08:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Jizzy
когда я поставил эту функцию на событие для textarea - onblur при повторном изменении значения textarea значение переменной не меняяется
У if есть "продолжение" - else
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 19:02
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Полагаю тут не нужны if/else, а вполне достаточно такой записи:

myvar = +/\d/.test(txt.value);


или для понятности:

myvar = Number(/\d/.test(txt.value));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка строки на правильность sashok Общие вопросы Javascript 5 26.11.2014 07:09
Проверка строки на наличие символов. Severtain Серверные языки и технологии 1 26.05.2014 17:48
проверка строки на содержание определённого текста swarex Общие вопросы Javascript 1 16.10.2013 17:29
Проверка строки ввода логина в форме assessor Events/DOM/Window 17 13.11.2012 12:52
Проверка строки на соответствие регулярному выражению Telnet Общие вопросы Javascript 9 17.07.2011 22:33