Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 11:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhioses Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhioses
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 12

Заменить каждый n символ в строке
На сайте есть маленькие блоки фиксированной ширины в которых должны быть адреса, но адрес может быть длинным и не помещаться (тот что в тэге <p></p>). Нужно обойти каждый блок и заменить каждый 8 символ в нем на этот же символ + "-" (типа перенос) и соответственно вывести эту строку обратно только уже с дефисами. Как это реализовать?

<a href="#" class="tooltip">
                    <div class="tooltip-img">
                        <img src="images/img.jpg" alt="">
                    </div>
                    <div class="tooltip-text">
                        <p>ул. Краснозаводская 458б.</p>
                    </div>
                </a>

Последний раз редактировалось serhioses, 22.04.2015 в 11:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 13:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от serhioses
Как это реализовать?
Как вариант...
var adr='ул. Краснозаводская 458б.';
alert(adr.replace(/(.{7})(.)/g,'$1-$2'))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 13:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhioses Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhioses
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 12

Спасибо огромное, буду учить RegExp
это как я понимаю просто циклом не сделать и без RegExp?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 13:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от serhioses
я понимаю просто циклом не сделать
Отнють!
Не в каждом языке есть нечто похожее на RegExp... Так вот там циклами это делают.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 14:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhioses Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhioses
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 12

не представляю как это сделать, больше часа сидел... в JS почти не смыслю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 14:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от serhioses
в JS почти не смыслю
Причем тут JS... Это просто построение алгоритма... А for он и в Африке for.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить символы на звездочки assd18 Элементы интерфейса 14 21.11.2019 23:49
Как заменить цепочку кода в DOM другой строкой? SashaFlowSet Events/DOM/Window 2 11.03.2015 10:47
window.location.href русский символы Кирюха =) Events/DOM/Window 1 03.10.2014 09:05
Заменить символы в строке, затем преобразовать строку в html majahead jQuery 2 03.03.2011 16:52
Заменить символы в строке artlayers jQuery 5 17.03.2010 18:54