Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2015, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jack8888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack8888
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 4

Смена значения var селектом
Есть var в ява скрипте, как его можно менять селектом для смены значения?

Пример:

<script>var VAL556 = 20/1; /*нужно менять на 20/1, 38/1, 15/1 итд*/
 
/*я написал примерн. функцию*/ 
function Inc2Out(bForce)
 
if (document.all.select1.value == null)
 {      
document.all.select1.value = 1
}
       var VAL556 =  20/1;
 
if (document.all.select1.value = 2)
 
       var VAL556 =  38/1;
 
if (document.all.select1.value = 3)
       var VAL556 =  15/1;


<select size="1" name="select1" id="select1" onchange="Inc20ut()" >
<option selected value="1">SEL1</option>
<option value="2">SEL2</option>
<option value="3">SEL3</option>
</select>



Я в яваскрипте вообще неразбираюсь, примерно накидал код
как это должно выглядеть, чтобы сменой селекта менялось значение var ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2015, 13:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

jack8888,

<script>
      var VAL556 = "20/1";
      function Inc20ut(obj)
      {
         VAL556 = {1 : "20/1",2: "38/1", 3 : "15/1"}[obj.value]
         alert(VAL556)
      }
  </script>
<select size="1" name="select1" id="select1" onchange="Inc20ut(this)" >
<option selected value="1">SEL1</option>
<option value="2">SEL2</option>
<option value="3">SEL3</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2015, 14:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jack8888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack8888
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 4

спасибо
то что нужно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2015, 13:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jack8888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack8888
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 4

Возникла еще одна проблема.
мне нужно добавить второй селект
и чтобы при выборе определенный option было новое значение

<select size="1" name="select1" id="select1"  >
<option selected value="1">SEL1</option>
<option value="2">SEL2</option>
<option value="3">SEL3</option>
</select>


<select size="1" name="select2" id="select2"  >
<option selected value="4">SEL4</option>
<option value="5">SEL5</option>
<option value="6">SEL6</option>
</select>


чтобы при выборе допустим select1.SEL1 + select2.SEL6
VAL556 = {1 : "20/1",2: "38/1", 3 : "15/1", select1.SEL1 + select2.SEL6: "160/1"}[obj.value]

Последний раз редактировалось jack8888, 05.05.2015 в 14:09.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2015, 14:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

jack8888,
и сколько всего вариантов ? 9
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2015, 14:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jack8888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack8888
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 4

3 варианта первый селект
10 вариантов 2 селект
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2015, 21:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

jack8888,
тогда всего вариантов 30?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать кнопку включить/выключить со звуком Scheme Общие вопросы Javascript 32 05.02.2017 15:54
Сумма прописью BSI Общие вопросы Javascript 14 19.08.2015 11:09
Кто с нодой может помочь? И какой редактор посоветуете? Антон Крамолов AJAX и COMET 14 22.11.2012 20:34
Скроллинг клавишами и липкие блоки bes Общие вопросы Javascript 11 12.06.2012 22:08
... и все же, как прогнать в цикле? Ankh Ваши сайты и скрипты 12 21.07.2011 09:36