Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Настена Посмотреть профиль Найти все сообщения от Настена
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 2

Помогите сделать задание по Javascript,вообще не понимаю,буду очень благодарна!
Разместить список членов бригады в виде таблицы с дополнительным полем,в которое поместить флажок.Создать еще одну таблицу с 4 цветами.При выборе цвета в текстовое поле помещается его название.Затем по нажатию кнопки с подтверждением помощью функции confirm() измените цвета фона для тех членов бригадыЮдля которых установлен флажок
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 15:29
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Во, набыдлокодил:
<form id="brigade" action="/" method="get">
	<table id="members">
		<tr class="name">
			<td>Вася</td>
			<td>
			<input type="checkbox" name="member" value="vasya">
			</td>
		</tr>
		<tr class="name">
			<td>Петя</td>
			<td>
			<input type="checkbox" name="member" value="petya">
			</td>
		</tr>
		<tr class="name">
			<td>Боря</td>
			<td>
			<input type="checkbox" name="member" value="borya">
			</td>
		</tr>
		<tr class="name">
			<td>Равшан</td>
			<td>
			<input type="checkbox" name="member" value="ravshan">
			</td>
		</tr>
	</table>
	<table id="colors">
		<tr class="color">
			<td>Жёлтый</td>
			<td>
				<input type="radio" name="color" value="yellow">
			</td>
		</tr>
		<tr class="color">
			<td>Синий</td>
			<td>
				<input type="radio" name="color" value="blue">
			</td>
		</tr>
		<tr class="color">
			<td>Зелёный</td>
			<td>
				<input type="radio" name="color" value="green">
			</td>
		</tr>
		<tr class="color">
			<td>Серый</td>
			<td>
				<input type="radio" name="color" value="gray">
			</td>
		</tr>
	</table>
	<input type="text" name="choosencolor" value="">
	<input type="submit" value="Выделить" id="submit">
</form>
<script type="text/javascript">

var button = document.getElementById('submit');

var checkboxes = document.getElementsByName('member');

var radios = document.getElementsByName('color');

var choosencolor = document.getElementsByName('choosencolor')[0];

for (var i = 0; i < radios.length; i++) {
	radios[i].onchange = function(e){
		choosencolor.value = this.value;
	}
}

button.onclick = confirm;

function confirm(event){
	event.preventDefault();
	for (var i = 0; i < checkboxes.length; i++) {
		if(checkboxes[i].checked){
			checkboxes[i].parentNode.parentNode.setAttribute('style', 'background:'+ choosencolor.value + ';');
		}
	}
}

</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 15:52
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Немного доработал код:
var button = document.getElementById('submit');

var checkboxes = document.getElementsByName('member');

var radios = document.getElementsByName('color');

var choosencolor = document.getElementsByName('choosencolor')[0];

for (var i = 0; i < radios.length; i++) {
	radios[i].onchange = function(e){
		choosencolor.value = this.parentNode.previousElementSibling.innerHTML;
	}
}

button.onclick = confirm;

function confirm(event){
	event.preventDefault();
	var checkValue;
	for (var j = 0; j < radios.length; j++) {
		if(radios[j].checked){
			checkValue = radios[j].value;
		}
	}
	for (var i = 0; i < checkboxes.length; i++) {
		if(checkboxes[i].checked){
			checkboxes[i].parentNode.parentNode.setAttribute('style', 'background:'+ checkValue + ';');
		}
	}
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.05.2015, 13:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Настена Посмотреть профиль Найти все сообщения от Настена
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 2

Спасииибо тебе огромное,очень помог!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать умную прокрутку sss2019 Элементы интерфейса 4 22.12.2013 13:36
Помогите сделать скрипт! b1shop Opera, Safari и др. 4 21.05.2010 13:54
Помогите пожалуйста, очень срочно!!! PAMAC AJAX и COMET 1 20.10.2009 23:38
Помогите с двумя очень простыми вопросами XoD Общие вопросы Javascript 4 10.06.2009 21:08
Помогите сделать программу расчета зарплаты сотрудникам Юлия29 Общие вопросы Javascript 1 22.02.2009 23:11