Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 10:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

Прокрутили до блока показали алерт))
Ребят все не могу допереть как сделать есть некий блок

<div class='do-menya'></div>

и когда мы скролим до него нужно что б что то происходило ну допустим появлялся алерт

$(document).scroll(function(){

});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 10:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от Trues
все не могу допереть как сделать
Определение видимости элемента на экране
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 10:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Тут пошагово все расписано
http://habrahabr.ru/post/240083/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 11:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

Спасибо почитал думаю сделаю)))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 13:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

Ребят написал след образом но почему то не выдает нечего(((

$(document).scroll(function(){
	if(parseInt($(this).scrollTop()) == parseInt($('.scroll-bot').offset().top))
		{
		alert('Привет');
		}
});


т.е. при прокрутке страницы мы смотрим прокрутили сколько мы прокрутили $(this).scrollTop() и спрашиваем расстояние которое мы прокрутили и расстояние от вверха страницы до блока с классом scroll-bot одинаково или нет. и если одинаково ты мы даем алерт

но я прохожу мимо блока дальше вниз и он не показывает алер. что я понял не правильно? и как это можно исправить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 13:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от Trues
но почему то не выдает нечего
Для начала просто посмотри/выведи что и с чем ты сравниваешь...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 13:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

я выводил расстояние до блока он дал мне 2005. и дальше много цифр. дальше я выводил сколько я проскролил ну и он мне показывал сначала меньше этого числа далее больше. когда я делал так

if(parseInt($(this).scrollTop()) == 2005)
			{
			alert('Привет');
			}


то он выводил мне аллерт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 13:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от Trues
я выводил
Т.е. ты в состоянии понять почему условие у тебя не принимает значение true?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 13:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Trues, вот тебе иллюстрация происходящего...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
<link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="style.less">
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/less.js/2.5.0/less.min.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
html,
body {
	height: 2000px;
}
#info {
	position: fixed;
	top: 10px;
	right: 10px;
	width: 100px;
}
.scroll-bot {
	position: absolute;
	top: 1500px;
	left: 100px;
	width: 200px;
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$(document).scroll(function(){
		var div_top=parseInt($('.scroll-bot').offset().top);
		var scrl_h=parseInt($(this).scrollTop());
		$('#div_top').text(div_top);
		$('#scrl_h').text(scrl_h);
		if(scrl_h == div_top){
			alert('Привет');
		}
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='info'>
	<p id='scrl_h'></p>
	<p id='div_top'></p>
</div>
<div class='scroll-bot'>scroll-bot</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 13:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

$(this).scrollTop() выводил на алертах и он выдавал числа но число 2005 не дал.
в этом загвозка? несолько раз пыьался его получить не вышло.
но почему тогда, когда задаешь в условии конкретно число 2005 он принимает значение true но когда пишешь parseInt($('.scroll-bot').offset().top) (вместо конкретного числа) данного значения он не принимает. ( parseInt прописываю т.к. $('.scroll-bot').offset().top не является целым числом)

Ksa в чем подвох? Если чесно не могу понять((((
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное раскрытие и сворачивание блока StyLLeR jQuery 6 07.07.2014 16:00
Движение по элементам блока без перезапуска функции выпадающеего меню. tutelaris Элементы интерфейса 4 26.04.2013 09:15
вычисление и фиксация ширины блока konstantin-mn jQuery 2 27.08.2012 11:42
слайд панели tadjik1 Элементы интерфейса 22 02.04.2012 17:13
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21