Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 04:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для antonizbraniy Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonizbraniy
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 16

Создание переменных
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема:

Мне нужно что бы у меня было допустим четыре инпута (в первый вводиться: "x", во второй - "5"). Ниже будет третий инпут с кнопочкой. В третьем инпуте я ручками наберу к примеру: "x^2". Тогда при нажатии "ok" в четвертом инпуте появиться ответ: 25.
То есть при нажатии: "ok" программа должна подхватывать введенную мною формулу, в которую входят только что созданные мною переменные. В моей программе конечно же будет многое количестко их (инпуты будет создавать пользователь), но это уже самой собой пойдет. Мне нужно понять как сделать примитивный такой пример с четырьмя инпутами. А именно, как создавать такие переменные и подхватывать их для решения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 04:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А почему x^2=25 ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 05:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для antonizbraniy Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonizbraniy
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 16

5^2 = 25
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 05:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

5^2 = 7
ибо ^ это логическая операция XOR (исключающее ИЛИ)

0101
0010
-----
0111
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 05:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для antonizbraniy Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonizbraniy
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 16

Ладно... в третьем инпуте я наберу: Math.pow(x,2)
Вы хотели, что бы я так исправил?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 05:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да я вообще-то ничего не хочу, но уж коли речь идет не об арифметике в школе, а об операциях языка программирования, то в JS возведение в степень Math.pow(x,2).
А если такой калькулятор да еще что хотят то и вводят, значит нужны соглашения, если вместо Math.pow(x,2) можно записать некий синоним операции.
А если так запишут Math.pow(x,2) / 3 + 12 * 50 ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 05:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для antonizbraniy Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonizbraniy
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 16

608,33333333333333333
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 05:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну на калькуляторе не проблема посчитать, вопрос не в этом. На кого рассчитан этот калькулятор, и знают ли его использующие об объекте Math?
Если да, то eval().
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 05:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для antonizbraniy Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonizbraniy
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 16

Скорее всего знают, точнее должны знать) Но всё же как это относиться к механики создания переменных и их использованию?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 06:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А каких переменных, если речь идет только об одной - х?
Ну так и присваивайте ей, уже объявленной, введенное значение. Да и вообще какой смысл в них, если можно написать сразу Math.pow(5,2)?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как и где задать цикл? Blondinka Events/DOM/Window 2 10.06.2014 15:29
Избавление от глобальных переменных при проходе алгоритма через несколько ивентов shoo Общие вопросы Javascript 4 13.11.2012 12:07
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
Значение переменных из JavaScript в PHP pr43unknown Общие вопросы Javascript 3 18.01.2012 18:37
Создание скрипта! Создание диктанта для учеников! Елизавета Работа 10 30.06.2010 21:00