Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 10:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

kostyanet, если в базе определен первичный ключ, который уже уникален, то зачем использовать иное? И данный пост совсем не посвящен тому как можно в SQL задать индексы и их использовать? Ну а что такое число и что такое строка, в чем их разница и почему число лучше, это разводи полемику где либо в другом месте. Ну что лабуду то гнать?

Последний раз редактировалось laimas, 26.05.2015 в 10:07.
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 10:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от makalet
Но как теперь скрывать ИЗНАЧАЛЬНО цену и картинку до тех пор, пока не будет выбран товар в селекте.
Не выводить их на страницу, а помещать в ячейки таблицы при выборе в списке. Как впрочем и производить расчет суммы за выбранное.
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 10:08
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Так вот, достаточно однозначно отождествить кортеж и все его данные будут немедленно доступны.

Если, допустим идентификатором служит уникальное число, то получив это число мы получим все остальные отношения какие только могут быть.

Нет никакого смысла повсюду сопровождать уникальное отношение - кучей других отношений того же кортежа, потому что по уникальному мы в любой момент получаем какие угодно кортежи.

Ну блин что там изобретать. Что сохраняется в куках когда юзер нажимает заказать? - количество. Количество дает юзер. Минимум 1 штука. Это ввод юзера, мы его сохраняем и приделываем индентификатор - количество чего. Все, больше там ничего не надо в минимуме. Еще можно сохранить дату или цену - типа сделать снимок цены, но поскольку куки легко подделать, оно не имеет значения. Для правовых вопросов заказ должен быть сделан после регистрации которая подразумевает согласие с условиями предоставления услуг и забирает персональные данные.

Тогда как мы покажем всю тряхомудию о заказанном товаре? Блин, ну а как мы ее показываем на продуктовой странице по единственному идентификатору? Все то же самое.
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 10:14
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от laimas
если в базе определен первичный ключ,
Да потому вы конопатите читателям мозг. Ничего там не определяется в скуль таблице, никакие товары. Нет такой терминологии вообще.

Ваши фантазии работают только там, где ЗАРАНЕЕ определены ограничители. Например заведено отношение значение которого сам драйвер меняет при создании записи. Если таких ограничителе нет - ваши опредения по определению ничего не определяют.

То есть рассказывая небылицы про SQL вы низводите эту сказку до были массивов. Типа бд это такой массив, где всегда есть за что зацепиться. Х нанэ. Пока сам не сделаешь зарубки - не за что. Таков принцип.
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 10:17
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от makalet
не надо было создавать мне $ID = $value['ID']
Можете сэкономить на букафках раскидав строку по переменным

extract($row);
/*
теперь все ваши id-шмады существуют как переменные
*/
echo $id; /* вывели то, что было в $row['id'] */
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 10:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Не выводить их на страницу, а помещать в ячейки таблицы при выборе в списке. Как впрочем и производить расчет суммы за выбранное.
Вот с этим у меня и проблемы. Для этого надо JS
kostyanet, спасибо. Будем знать!
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 10:23
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от makalet
Но как теперь скрывать ИЗНАЧАЛЬНО цену и картинку до тех пор, пока не будет выбран товар в селекте.
Тогда это будет интерфейс произвольного доступа. Изначально все и так скрыто, в css. Открывается по щелчку. А чтобы закрыть что было откртыто надо либо пробежаться в цикле по всему что открыто и закрыть перед тем как открыть щелкнутое; либо завести контрольную переменную в которой будет хранится ссылка на последнюю открытую.

Геморрой, короче, бесполезный.
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 10:26
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от makalet
Вот с этим у меня и проблемы. Для этого надо JS
Это не js, еще раз. Это - DOM. Надо знать что заселектить и куда сунуть в какой элемент модели документа, в какой конкретно div скажем или в table.

Вы что в трех соснах-то бродите. Это ж элементарная задача сейчас. Ну а как по вашему загружаются данные с сервера на том самом сайте? Как они появляются там, где надо?

Нет, ну был бы какой-то ценный рендер, из фрейморка замороченного какого-нибудь, в смысле что приходится за него цепляться. Но там же очевидно вы сами все придумали. Выкиньте этот нелепый хлам и сделайте нормально как люди делают для людей.

Последний раз редактировалось kostyanet, 26.05.2015 в 10:28.
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 10:30
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Ладно, пусть мучается, это у нас национальное.
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 10:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

kostyanet, я с DOM'ом уже работал. В первом посте была ссылка.
Но он большой. У меня же 6-8 селектов. Надо куча переменных создавать.
К сожалению, у меня бд не правильно скорее всего построена. Для процессоров я создал таблицу "процессоры", для кулеров - "Кулеры" и т.д.
Я в каждый селект вывожу данные из нужной мне таблицы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция отправки изображений как отправить и данные из селекта imedia Элементы интерфейса 1 25.08.2014 13:03
Как получить в JQUERY каждую строку как отдельный объект? Alex1233 Общие вопросы Javascript 3 22.08.2014 06:54
Как получить значение переменной из игры на HTML5? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.08.2014 16:27
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
получить данные из store, как ? maslks ExtJS 5 14.10.2009 16:45