Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 18:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blogivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от blogivan
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 10

Как создать калькулятор следующего вида?
Помогите с кодом для калькулятора. Для вас это простота а я уже второй день мучаюсь

https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1249x539

Только начинаю изучать js. Сколько не бился - не получается хоть ты тресни( Помогите кто может.

Нужно чтоб код html был примерно таким.

<span id="x1"></span>*<input type="text" id="vvod1"/>=<span id="y1"></span>
<span id="x2"></span>*<input type="text" id="vvod2"/>=<span id="y2"></span>
<span id="x3"></span>*<input type="text" id="vvod3"/>=<span id="y3"></span>
<span id="summa_vseh_y"></span>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 18:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

blogivan,
ссылка нерабочая. Пости код сюда, или на jsfiddle, думаешь кому то нравиться скачивать и распоковывать чужое дерьмо?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 19:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blogivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от blogivan
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 10

Число1 * Инпут1 = произведение1
Число2 * Инпут2 = произведение2
Число3 * Инпут3 = произведение3

Итого: произведение1 + произведение2 + произведение3
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blogivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от blogivan
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 10

http://remont-kvartir24.net/%D0%BA%D...2%D0%BE%D1%80/

Что то подобное на сайте
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 19:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

Сообщение от blogivan
Число1
Не вижу, откуда эти числа беруться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 19:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blogivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от blogivan
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 10

К примеру:
В коде хтмл прописали спан с конкретным числом (ценой).
Например цена чего нить там равна 100.
После спана пишем инпут в который пользователь вводит количество товара. Далее пишем спан в который должно вывестись произведение вышеупомянутых.

В кратце вот: Число1 * Инпут1 = произведение1

Блоков несколько для нескольких товаров.

После всех блоков нужно в спан вывести сумму всех товаров.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 19:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

Все мне некогда. Если никто не ответит, отвечу примерно через час
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 19:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blogivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от blogivan
 
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 10

И на том спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 21:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

вот простой вариант без проверки полей
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
 <style>
   .goods{display: block}
 </style>
</head>
<span class="goods" price="10">введите количество товара<input><span>
<span class="goods" price="20">введите количество товара<input><span>
<span class="goods" price="30">введите количество товара<input><span>

<button id="b">посчитать</button>

<div id="out"></div>

<script>


goods=[].map.call(document.querySelectorAll(".goods"), function(x){return x})

prices=goods.map(function(x){return +x.getAttribute("price")})


count=function(arr1, arr2){
 
 var arr=[]
 for(var i=0; i<arr1.length; i++) arr.push(arr1[i]*arr2[i])
 return arr.reduce(function(x, y){return x + y})
}

b.onclick=function(){
 var numbers=goods.map(function(x){return +x.querySelector("input").value})
 out.innerHTML=count(numbers, prices)
}




</script>
</html>

Последний раз редактировалось jackdempsey2015, 14.07.2015 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 21:40
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от jackdempsey2015
вот простой вариант
Несомненно ТС захочет как у людей или получше, и было бы интересно посмотреть способны ли расти такие коды как у вас до размеров аппа с сохранением хотя бы минимальной вменяемости.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать модальное окно что бы оно выводило фрейм olehpdatu Элементы интерфейса 11 22.03.2015 08:46
Создать кнопку, для проигрывания музыки! Как? Foleyer Общие вопросы Javascript 13 11.04.2013 16:43
Подскажите как создать пиксельную сетку sovereignsouls Элементы интерфейса 5 01.03.2013 10:37
Как сделать подобный табличный калькулятор? ищущий jQuery 5 22.09.2011 09:39
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15