Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 23:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Foleyer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Foleyer
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 7

Создать кнопку, для проигрывания музыки! Как?
Как создать кнопку для воспроизведения СЛУЧАЙНОЙ композиции.
Есть другой вариант помочь мне! Я читал эту статью: http://javascript.ru/blog/fortuner/S...k-muzyku-sajte

Там есть последний раздел: "проигрывание случайной музыки или просто музыка при нажатии на кнопку."
Мог бы кто-то разжевать мне код JS? Вот код из этой статьи: http://learn.javascript.ru/play/ogvtmc
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 00:38
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

Там же в коде комментарии, что именно вам непонятно?
Конечно, если вы забыли упомянуть, что про js не знаете ничего - тогда оно понятно
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 00:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Foleyer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Foleyer
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 7

Мне непонятно, как настроить дериктории, откуда брать музыку!
И что конкретно обозначают цифры в скобках, после указанного пути?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 01:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Foleyer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Foleyer
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 7

И еще - как сделать кнопку Stop?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 04:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Foleyer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Foleyer
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 7

И еще! Как убрать зацикливание? Чтобы после проигрывания одной композиции, начиналась не она же, а другая(тоже рандомная)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 07:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Приведите пример кода. Чем меньше кода - тем больше вероятность что вам подскажут.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 11:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Foleyer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Foleyer
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 7

Вообще код вот:
Примерно систему воспроизведения я понимаю. Но вопросы остаются прежними...
<script type="text/javascript" src="http://scriptjava.net/source/scriptjava/scriptjava.js"></script>
<script type="text/javascript">
$$r(function() {
	$$i({
		create:'script',
		attribute: {
			'type':'text/javascript',
			'src':'http://nagon.net/modules/NRMSLib/NRMSLib.js'
		},
		insert:$$().body,
		onready:function() {//выполняю только после загрузки скрипта
			$$e.add($$('mp3button'),'click',playmp3rand);//добавляю событие кнопке после загрузки скрипта
		}
	});
});

var playmp3rand = function (event) {
	//запукаю случайную музыку
	modules.sound.stop();//останавливаю если что то уже играет
	switch($$s.randnum(1,3)) {//случайное число от 1 до 3 включительно
		case 1:
			modules.sound.start({'music': 'http://goldenland.onfind.net/2/1/'+$$s.randnum(1,8)+'.mp3'});
		break;
		case 2:
			modules.sound.start({'music': 'http://goldenland.onfind.net/2/2/'+$$s.randnum(1,12)+'.mp3'});
		break;
		case 3:
			modules.sound.start({'music': 'http://goldenland.onfind.net/2/3/'+$$s.randnum(1,4)+'.mp3'});
		break;
	}
	$$('sound_s_el_m').$$('width','1px').$$('height','1px').$$('overflow','hidden');//эти параметры трогать не нужно
}
</script>

<span id="mp3button" style="color:#ff0000; font-size:12px; text-decoration:underline; cursor:pointer;">Играть случайную музыку</span>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 12:06
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

modules.sound.stop();//останавливаю если что то уже играет

хм

switch($$s.randnum(1,3)) {//случайное число от 1 до 3 включительно, это номер папки, из которой будет браться музыка
		case 1: // папка номер 1, обратите внимание на 1 в [url]http://goldenland.onfind.net/2/1/[/url] ниже
			modules.sound.start({'music': 'http://goldenland.onfind.net/2/1/'+$$s.randnum(1,8)+'.mp3'});
			// $$s.randnum(1,8) - случайное число от 1 до 8, т.е. случайный трек в случайной папке
		break;
		case 2:
			modules.sound.start({'music': 'http://goldenland.onfind.net/2/2/'+$$s.randnum(1,12)+'.mp3'});
		break;
		case 3:
			modules.sound.start({'music': 'http://goldenland.onfind.net/2/3/'+$$s.randnum(1,4)+'.mp3'});
		break;
	}


Цитата:
Как убрать зацикливание? Чтобы после проигрывания одной композиции, начиналась не она же, а другая(тоже рандомная)
Читайте доку по библиотеке
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 12:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Foleyer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Foleyer
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 7

Знал бы я где ее взять...(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 12:45
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

http://scriptjava.net/documentation
Если вы совсем в этом не разбираетесь - то либо учите язык, либо ищите того, кто вам сделает такое за плюшки
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать многомерный пустой или как не создавать. PashPP Общие вопросы Javascript 6 02.08.2012 21:49
как сделать событие для списка node. DimaRogov Events/DOM/Window 5 18.09.2011 16:52
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06