Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 23:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для niko099 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko099
 
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 23

ajax - не работает addClass
Я только учусь, короче вопрос - почему не присваивается id? в консоли вижу что значение data возвращается, но...??? Cпасибо заранее.

$.ajax({
          				url: '/обработчик',
          				type: 'POST',
          				data: {data},
      					success: function(data) {
                                        $(this).attr('id', data);
      					}
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 01:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А вот так:
success: function(data) {
    //вместо $(this).attr('id', data);
    //вот это
    alert($(this))
    //что показывает? Правильно, контекст совсем не тот что ожидается
    //вместо this должна быть ссылка на элемент, которому нужно определить атрибут
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 07:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для niko099 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko099
 
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 23

Спасибо. Но я пытаюсь присвоить айди созданному элементу, если я укажу класс то ведь это будет для всех элементов этого класса. Я рассчитывал на "this"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 08:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

На какой this вы рассчитывали? Если только учитесь, то будет полезно знать о this. Есть об этом и в учебнике форума, но он изменился, и где об этом в нем сейчас зарыто я не знаю, другие подскажут.

Где в коде вашем видно создание объекта, ну или хотя бы ссылка на него?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
после ajax запроса не работает перемещение. Scotti AJAX и COMET 3 31.10.2013 14:26
Ajax при заходе на страницу из поисковика - не работает Алексей_ГР Ваши сайты и скрипты 2 03.09.2013 00:03
Не работает JS после подгрузки div через ajax BoB AJAX и COMET 3 09.12.2011 03:03
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 19:03
Не работает пример использования AJAX nuker AJAX и COMET 4 19.03.2009 18:31