Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 21:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kartofan4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kartofan4ik
 
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1

Подсветка меню
Привет друзья товарищи.

Недавно начал читать про JS, а практиковаться решил на рабочем сайте, устраняя старые неполадки. Так вот, никак не могу допереть как решить следующую задачу.

Есть меню, которое выводится обычными <a>. При клике на меню - я проваливаюсь в раздел и соответственно раздел меню подсвечивается. Это я научился делать:

<script type="text/javascript">
try{
var el=document.getElementById('nav').getElementsByTag Name('a');
var url=document.location.href;
for(var i=0;i<el.length; i++){
if (url==el[i].href){
el[i].className += 'current';
};
};
}catch(e){}
</script>

Но если перейти на следующую страницу раздела, например http://site.ru/category/1/page/2/ - то скрипт почему то перестает работать. Не поможете?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 16:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от kartofan4ik
скрипт почему то перестает работать
Просто посмотри что сравнивается в твоем условии
Сообщение от kartofan4ik
if (url==el[i].href){/* ... */};
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Подсветка выделенного элемента меню ajax-сайта crayday AJAX и COMET 0 11.05.2012 12:25
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Подсветка того пункта меню, где мы сейчас находимся. Как? pro_xaoc Элементы интерфейса 11 24.08.2011 13:45