Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 10:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

Подсветка того пункта меню, где мы сейчас находимся. Как?
Люди, не могли бы вы мне подсказать, как сделать подсветку того пункта меню, где мы сейчас находимся? Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 10:46
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

назначаете элементу класс active, а в css пишите

.active {
  color:red;
}

класс можно назначать через javascript по onclick, можно просто через html (если речь про навигацию сайта).

поясните задачу, если это решение не подходит
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 11:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

Допустим есть меню: Главная, Контакты, О сайте. Когда мы находимся на главной странице, то подсвечивается пункт "Главная", а когда мы зашли в меню "Контакты", то соответственно подсвечивается "Контакты". Примерно как на этом сайте. Здесь, когда мы на главной, то активна "Главная", а если нажали на "О компании", то активна это меню. Надеюсь объяснил понятно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 11:46
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

да, вполне. тогда как во втором случае я описал — через html.

на странице main.html вы к элементу «Главная» добавляете класс active, на странице about.html — «О нас».

вот, как это сделано на сайте, ссылку на который указали:

<li class="active"><a href="/partners.html" class="menu-item2 active" id="menu19" title="Партнеры"><span class="menu-title">Партнеры</span></a></li>


обратите внимание на слово active в атрибуте class.

в общем, к js это никакого отношения не имеет =)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 12:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,324

Сообщение от tadjik1
в общем, к js это никакого отношения не имеет
Ну как вариант можно еще смотреть в
location.href

какую страничку сейчас загрузили и от этого "активировать" нужный пункт...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 13:48
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

ну тут множество может быть вариантов =)

но я делал именно через хтмл.
плюс к тому ты всегда уверен, что отображаться будет правильно даже при отключении жс в браузере))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 19:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

Так, долго не мог ответить ... работа)) tadjik1,
я чет не очень понял, если не трудно, можете по подробнее?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 02:03
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

Сообщение от pro_xaoc
я чет не очень понял
Что тут не понятного? У Вас каждая страничка - отдельный документ? Если да - на страничке index.html делаете меню:
<a href="index.html" class="link *!*active*/!*">Главная</a>
<a href="contact.html" class="link">Контакты</a>
<a href="about.ntml" class="link">О нас</a>

А на страничке contact.html делаете так:
<a href="index.html" class="link">Главная</a>
<a href="contact.html" class="link *!*active*/!*">Контакты</a>
<a href="about.ntml" class="link">О нас</a>

А дальше - аналогично подставляете класс active, а в CSS описываете .active{color: red;}
Удачи.

Последний раз редактировалось yashka525, 24.08.2011 в 02:06.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 07:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

yashka525,
Если бы все было так просто, у меня не отдельные html-ки, а сайт написанный на php. Меню находится в хедере, а его инклюдирую на каждой динамической странице.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 07:35
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

Ok, у Вас все передается в get? тоесть в строке? Тогда получаем Вашу переменную и с помощью js берем ищем такое же id в меню, а там добавляем класс.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 17:31
Подскажите как в superfish.js меню SAA jQuery 5 20.12.2009 20:54
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 19:26
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 10:49
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 20:56