Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

как правильно построить вычисления в форме?
Есть форма со множеством ячеек.
В ячейки вводятся числа, над которыми надо произвести некоторые, заранее определенные перед формой в инпутах действия.

Ячейкам назначить класс и в момент потери фокуса выполниь арифметику в функции?

Что мне не нравится в Js,
так это только то, что один результат можнл получить десятками способов. А какой лучше -новичкам не всегда ясно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 15:17
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

http://htmlbook.ru/html/attr/onchange
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 15:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Эдди
Что мне не нравится в Js,
так это только то, что один результат можнл получить десятками способов. А какой лучше -новичкам не всегда ясно
А ты начни делать тестовый пример, вместо пространных рассказов - на нем тебе могут показать разные варианты реализации.

Возможность реализовать проблемы разными вариантами не есть ущербность языка... Это больше его преимущество.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 15:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Ага, ща. В автобусе со смартфона напмшу.
Просто форма очень большая. Мне скорость нужна.
Так обращаться по классу или еще как?

Да. Onchange правильнее будет, хотя результат одинаковый.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 15:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Эдди
Ага, ща. В автобусе со смартфона напмшу.
Не насилуй так себя...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 17:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Наконец за нормальным компом.
Други.
Обращение по class нормально работает?
Второй (идиотский) вопрос. В php нет функции определения процента.
Надо Иск x Игрек/100.
В JS тоже нет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 17:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Про class спрашиваю, потому что в форме десятки и сотни инпутов.
В разное время разное количество.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 17:33
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от Эдди
Обращение по class нормально работает?
как правило нет надобности назначать класс большому кол-ву элементов, потому что можно с помощью комбинированных селекторов "достать" любой элемент при очень небольшом кол-ве классов. Например:
<style>
.menu ul {
/*some styles*/
}

.menu li {
/*some styles*/
}

.menu a {
/*some styles*/
}
</style>
<div class="menu">
    <ul>
        <li><a href="#">Главная</a></li>
        <li><a href="#">Космос</a></li>
        <li><a href="#">Новости</a></li>
        <li><a href="#">Услуги</a></li>
        <li><a href="#">О нас</a></li>
        <li><a href="#">Контакты</a></li>
    </ul>
</div>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.08.2015, 09:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Спасибо, разобрался. Сделал по ID.
Кстати, событие onchange в моем случае не подходит.
Onblur работает нормально. По-любому onchange срабатывает при потере фокуса.

Вот к примеру, много ячеек, куда вводятся числа, и из них автоматически должен вычитаться процент, указанный где-то наверху в инпуте.
Чел. забыл ввести процент. В ячейку вводит, скажем, 100, а ничего не происходит. Тут он вводит вверху процент и снова вводит в ту же ячейку 100 (которые там уже есть).
И накаси... Никакого арифметического действия не происходит, потому что события onchange не возникает.

В общем, сделал все. Всем спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие click как правильно? piraids jQuery 9 20.08.2013 13:01
Пасоны, как правильно парсить параметры? megaupload Оффтопик 15 05.05.2013 14:44
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 16:20
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19