Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2015, 18:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gtxtymt Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtxtymt
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 10

Плавающее меню
Здравствуйте.

Не очень хорошо дружу с JS (верней, почти совсем не дружу). Появилась необходимость сделать плавающее меню на сайте. Воспользовался уже готовым кодом:

var h_hght = 150; // высота шапки
  var h_mrg = 0;    // отступ когда шапка уже не видна
  $(function(){
   $(window).scroll(function(){
      var top = $(this).scrollTop();
      var elem = $('#top_nav');
      if (top+h_mrg < h_hght) {
       elem.css('top', (h_hght-top));
      } else {
       elem.css('top', h_mrg);
      }
    });
  });


Проблема в том, что при добавлении необходимых свой css

Код:
   position: fixed;
   z-index: 1000;
шапка становится плавающей, да. Но не прилипает к верхней части и находится как раз в 150px от необходимого места. Как с этим бороться, подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2015, 19:15
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

очевидно же, что вместо
var h_hght = 150;

надо написать:
var h_hght = 0;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2015, 19:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gtxtymt Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtxtymt
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 10

Сообщение от EmperioAf
очевидно же, что вместо
var h_hght = 150;

надо написать:
var h_hght = 0;
Да если бы. Стили css пока не добавлял, но толку от изменения 0. http://demo.gtxtymt.ru/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2015, 20:11
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

У меня всё работает с твоим кодом
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="description" content="">
<title>ГГ</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
<style>
*{
    margin:0;
    padding:0;
    outline: 0;
}

#top_nav {
    width: 100px;
    height: 100px;
    border:1px solid red;
    position: fixed;
}

.container {
    width: 100px;
    height: 3000px;
}
</style>
</head>
<body>
    <div class="container">
        <div id="top_nav">123456</div>
    </div>

<script>
    var h_hght = 150; // высота шапки
    var h_mrg = 0;    // отступ когда шапка уже не видна
  $(function(){
   $(window).scroll(function(){
      var top = $(this).scrollTop();
      var elem = $('#top_nav');
      if (top+h_mrg < h_hght) {
       elem.css('top', (h_hght-top));
      } else {
       elem.css('top', h_mrg);
      }
    });
  });
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Текуший пункт меню и разные родители Kiano Элементы интерфейса 17 08.01.2015 07:59
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Плавающее меню для сайта Ingiborn Javascript под браузер 12 03.08.2012 13:24
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36