Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.08.2015, 17:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
<input type="text" value="" id="test">
<script>
test.oninput = test.onkeyup = inputFloat;
function inputFloat() {
	this.value = this.value.replace(',', '.');
	if (this.value != '-' &&  !isFinite(this.value)) {
		this.value = parseFloat(this.value) || this.value.slice(0, -1);
	}
}
</script>
Вот это другое дело ! Не проверял на своем скрипте, но, думаю, все будет ок. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 09:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Эдди
Тормозная она.
Это голословное обвинение...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 14:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это голословное обвинение...
Странно. Вообще-то я с ними не дружу и использую крайне редко. Ну, может, для проверки корректности мыла.
Поэтому сам не тестировал, но везде так пишут. Я и поверил.
А разве нет?
А давайте, я проверю.
Вы, если можно, добавьте минус в скрипт, который первый в этой теме.
А я сравню скорость этого скрипта со скоростью того, который привел чуть выше Poznakomlus...

Последний раз редактировалось Эдди, 19.08.2015 в 14:06.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 14:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Эдди
чтобы кроме цифр, точки и запятой допускало бы еще и ведущие "+" (что не особо надо) и "-" (обязательно)
Т.е. проверять на
[+|-]<числа>[.<числа>]
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Т.е. проверять на
[+|-]<числа>[.<числа>]
Число с плавающей точкой.
Можно вводить только минус (может, плюс, что не важно, потому что без минуса, понятно, что плюс), запятую, точку.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 15:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Эдди
Число с плавающей точкой.
Можно вводить только минус (может, плюс, что не важно, потому что без минуса, понятно, что плюс), запятую, точку.
Зачем такие "объяснения"...
Моя запись верна или нет, вот что требовалось.

Как вариант
var re=/^[+-]?\d+([\.\,]\d+)?$/;
alert(re.test('12345'));
alert(re.test('+12345,123'));
alert(re.test('-12345'));
alert(re.test('12345.'));
alert(re.test('12345.123'));

Последний раз редактировалось ksa, 19.08.2015 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 15:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Эдди
Поэтому сам не тестировал, но везде так пишут. Я и поверил.
Хоть ссылки приведи на написаное...

Случаи разные бывают. Допускаю, что неудачная регулярка или некая ситуация даст проигрыш регулярному выражению, в сравнении с альтернативными решениями...

Но возможности регулярок меня лично поражают.
Являясь нативным действием регулярка обязана оперержать по быстродействию другие альтернативные действия и алгоритмы...

Последний раз редактировалось ksa, 19.08.2015 в 15:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать выпадающий список, чтобы второй зависил от значения первого???? zsaz jQuery 2 16.07.2010 20:12
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 21:22
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24