Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 11:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Schokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Schokk
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 41

Перетаскивание картинок для загрузки
Здравствуйте. Есть следующая проблема. Есть блок для загрузки картинок:
<div class='addImageBlock require room'>
                <label>Главная<span>*</span></label>
                <div class="imageBG" id="phototype0" onclick="selectPhoto(0)">   
                </div>
            </div>

Если я возьму и перетащу картинку, с рабочего стола к примеру, в этот блок она туда загружается. надо что бы этого не происходило.
данный блок работает при нажатии на него, появляется диалоговое окно где пользователь может выбрать несколько картинок для загрузки.
помогите отключить перетаскивание с компа в браузер.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 12:12
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

document.querySelector('addImageBlock').ondrop = function() {
  return false;
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 12:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Schokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Schokk
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 41

не помогло((
<script>
		document.querySelector('addImageBlock').ondrop = function() {
  return false;
};

	</script>

<div class='addImageBlock require room'>
                <label>Главная<span>*</span></label>
                <div class="imageBG" id="phototype0" onclick="selectPhoto(0)">
                </div>
        </div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 12:37
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Schokk, замените
querySelector('addImageBlock')
на
querySelector('.addImageBlock')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 12:40
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Или еще проще:

<div class='addImageBlock require room' ondrop="return false";>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2015, 12:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Schokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Schokk
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 41

к сожалению ничего из этого не помогло(
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Смена картинок на JS. Помогите реализовать! Aggao Элементы интерфейса 3 27.11.2014 23:32
Невыполнение скрипта для уже загруженных картинок в опере Acreator57887 Opera, Safari и др. 25 26.07.2012 18:45
Плагин для загрузки картинок(как на вконтакте) Boneshock jQuery 10 18.07.2011 10:35
EVAL + JAVA для загрузки javascript nemoon Общие вопросы Javascript 2 10.06.2011 21:12