Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2015, 09:25
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Получение нужного аттрибута
Все доброго дня! Ребята, как и всегда обращаюсь к вам за помощью

Подскажите плиз, как мне получить значение атрибута alt при нажатии на опр. картинку. Делаю так, но мне только первый элемент читает


<script type="text/javascript">

    $(document).ready(function(){
     
    $("#min").click(function() {    
        

     
        var res = $(this).attr('alt');
    
        console.log(res);
    
     	
    }); 
        
});

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2015, 09:57
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от newKingOfTheBlock
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 32

<img id="foo" alt="bar"  />
<img id="foo" alt="foo"  />
<script>
 show=function(){alert(this.getAttribute("alt"))}
;[].forEach.call(document.querySelectorAll("#foo"), function(img){img.onclick=show})
</script>

Хотя, вообще использование неуникальных идентификаторов -- антипаттерн.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2015, 10:44
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Спасибо, то что нужно! Что то я про цикл забыл
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Округление до нужного количества знаков после запятой Shurik_ Общие вопросы Javascript 29 01.03.2020 03:35
Как выводить на печать содержимое нужного Div-а? sarik Общие вопросы Javascript 9 04.03.2013 14:02
Переодическое получение ответа от сервера demoniqus AJAX и COMET 6 22.06.2010 16:09
Как сделать подкрутку до нужного места в диве? mff Элементы интерфейса 1 18.02.2010 15:58
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08