|
Работа и инпутами и цифрами в цикле
Простейший вопрос ввел меня в ступор. Поиском ничего похожего не нашел. Даже не знаю, как вопрос сформулировать. Новичок в JS, что скажешь.
Динамически на страницу выводится таблица. В каждой строке в первой ячейке цифра, во второй инпут. Выводится циклом for ( var i=0; i < data.lenght ; $i++) Везде есть id. У цифры, скажем - id="num" + i, У импута - id="inp" + i. Инпут еще в диве и имеет класс class="inpt". Привожу очень упрощенно. Jquery надо сделать функцию, чтобы при введении в инпут числа, оно перемножалось на уже имеющееся число в поле num той же строки. Функция такая: $('div').on('change paste keyup', 'input.inpt', function() { //Вот здесь с введенным значением в поле инпут все понятно. //А как получить как значение i, чтобы перемножить на цифру именно нужной строки, подставив в id значение i? }); Не знаю, правильно ли объяснил, что мне надо. |
Как вариант
$('div').on('change paste keyup', 'input.inpt', function() { //Вот здесь с введенным значением в поле инпут все понятно. var i = this.id.replace("inp", "") ... }); |
Цитата:
В принципе, я только этот вариант и видел. Но решил, что криво будет. Должно же быть "красивое" решение. :) |
Цитата:
Есть вариант добавит инпутам атрибут, и тогда доставать значение из этого атрибута. |
Цитата:
Благо name не использую в этом скрипте. Есть еще вариант в value забить переменную. А в функции в самом начале ее вынуть и обнулить инпут до выполнения других действий. Вот это более красиво. Нет? Ща профессора придут и нам по шее надают за такие изголения. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Потом оттуда забирать буду. Но суть не в этом. По опыту php знаю, что подобные случаи будут на каждом шагу появляться. Хотелось бы знать, как правильно. |
Эдди,
не осилил. |
Цитата:
ВОпрос в том, как лучше передать переменную, прилепленную к id или другому атрибуту в функцию. И вообще как это надо делать. |
Эдди,
что мешает цифру сразу передать в функцию? когда вы формируите таблицу. и никаких id и атрибутов не потребуется |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |
|