Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Работа и инпутами и цифрами в цикле
Простейший вопрос ввел меня в ступор. Поиском ничего похожего не нашел. Даже не знаю, как вопрос сформулировать. Новичок в JS, что скажешь.

Динамически на страницу выводится таблица.
В каждой строке в первой ячейке цифра, во второй инпут.
Выводится циклом for ( var i=0; i < data.lenght ; $i++)

Везде есть id. У цифры, скажем - id="num" + i, У импута - id="inp" + i.
Инпут еще в диве и имеет класс class="inpt".
Привожу очень упрощенно.

Jquery надо сделать функцию, чтобы при введении в инпут числа, оно перемножалось на уже имеющееся число в поле num той же строки.

Функция такая:
$('div').on('change paste keyup', 'input.inpt', function() {
    //Вот здесь с введенным значением в поле инпут все понятно.
    //А как получить как значение i, чтобы перемножить на цифру именно нужной строки, подставив в id значение i?

    });

Не знаю, правильно ли объяснил, что мне надо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 12:04
Аватар для sanmihan
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanmihan Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanmihan
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 54

Как вариант
$('div').on('change paste keyup', 'input.inpt', function() {
    //Вот здесь с введенным значением в поле инпут все понятно.
    var i = this.id.replace("inp", "")
    ...
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 12:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от sanmihan Посмотреть сообщение
Как вариант
$('div').on('change paste keyup', 'input.inpt', function() {
    //Вот здесь с введенным значением в поле инпут все понятно.
    var i = this.id.replace("inp", "")
    ...
});
Правильно понял? Вырезаем значение переменной из id?
В принципе, я только этот вариант и видел.
Но решил, что криво будет.
Должно же быть "красивое" решение.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 12:27
Аватар для sanmihan
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanmihan Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanmihan
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 54

Сообщение от Эдди
Правильно понял? Вырезаем значение переменной из id?
Да правильно.
Есть вариант добавит инпутам атрибут, и тогда доставать значение из этого атрибута.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от sanmihan Посмотреть сообщение
Да правильно.
Есть вариант добавит инпутам атрибут, и тогда доставать значение из этого атрибута.
Какой атрибут? Может, в name забить цифери?
Благо name не использую в этом скрипте.
Есть еще вариант в value забить переменную.
А в функции в самом начале ее вынуть и обнулить инпут до выполнения других действий.
Вот это более красиво. Нет?

Ща профессора придут и нам по шее надают за такие изголения.

Последний раз редактировалось Эдди, 15.09.2015 в 12:36.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 12:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Эдди
перемножалось на уже имеющееся число в поле num той же строки
а куда результат умножения?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 13:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а куда результат умножения?
В то же после с тем же числом. Приращивание числа.
Потом оттуда забирать буду.

Но суть не в этом.
По опыту php знаю, что подобные случаи будут на каждом шагу появляться.
Хотелось бы знать, как правильно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 13:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Эдди,
не осилил.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Эдди,
не осилил.
Ну так вопрос не в том, куда результат.
ВОпрос в том, как лучше передать переменную, прилепленную к id или другому атрибуту в функцию.
И вообще как это надо делать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 13:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Эдди,
что мешает цифру сразу передать в функцию? когда вы формируите таблицу.
и никаких id и атрибутов не потребуется
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер до требуемой даты в цикле Drugpunker Events/DOM/Window 22 21.03.2014 08:52
подвисание при $.ajax() в цикле amt779 jQuery 6 15.05.2013 11:55
Front-end разработчик, работа удаленная или в офисе(Нижний Новгород), фуллтайм. VadimZharko Работа 8 29.04.2013 09:03
popup окно в PHP цикле ryobi522 Общие вопросы Javascript 5 10.02.2012 02:18
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06