Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Эдди,
что мешает цифру сразу передать в функцию? когда вы формируите таблицу.
и никаких id и атрибутов не потребуется
Может, я правда ничего не понимаю. Или неверно обЪяснил.

На самом леле кроме двух ячеек есть еще и третья, с чекбоксом.
А также инпут, где указывается количество, скажем, товара.

Сначала формируется таблица товаров со стоимостью штуки.
Потом юзер чекбоксами выбирает нужные строки (товары) и стомость

1 штуки в поле num умножается на количество указанное количество.
(трудно со смартфона писать)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 14:44
Аватар для sanmihan
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanmihan Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanmihan
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 54

если задать у каждого инпута уникальное имя в пределах строки, можно же получить родительский tr = $(this).closet("tr");
ну а остальные нужные поля $("input[name='имя поля']",tr)[0]

В общем логика такая, с помощью элемента с которого пришло событие определяем общего родителя для всех нужных элементов, с помощью родителя определяем нужные элементы\значения
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 14:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Эдди
чекбоксом
чекбокс зачем? ноль штук значит не выбрал

Последний раз редактировалось рони, 15.09.2015 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 14:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

sanmihan,
ненадо искать родителя если сам формируешь таблицу
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Хм. Ща доеду, всеи попробую. Но чем так гемороиться, то лучше replace, если это не противоречит логике и правилам языка...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
чекбокс зачем? ноль штук значит не выбрал
Ну я ведь все упрощенно выше писал.
А вот набросок, что в конечном счете должно получиться.
Речь о нижней таблице доп. услуг.
Повторяю, это только набросок:
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 18:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

В общем, за отсутствием корректных вариантов (а я почти уверен, что такие существуют) сделал по первому ответу от sanmihan.
Это самый простейший вариант.
$('div').on('change paste keyup', 'input.ser_n', function() {
  alert($(this).attr('id').replace('serv_num',''));
});

Появится лучший вариант, изменю. Функция-то небольшая.
Спасибо всем!!!
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 18:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Эдди
'change paste keyup'
== 'input'
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 18:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
== 'input'
То есть заменить на input?
В поиске где-то читал, что, вроде, 'change paste keyup' не пропустит ни одного события.
Если я правильно понял, заменил на 'input', скрипт не работает.

'input.ser_n' - это класс. Не id, если это имеет значение.

ВСЕ РАБОТАЕТ с 'input'. Прошу прощения. Там кавычку удалил случайно.

Последний раз редактировалось Эдди, 15.09.2015 в 19:05.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 19:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Эдди,
а так ?
$('div input.ser_n').on('input',  function() {
  alert(this.id.replace('serv_num',''));
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер до требуемой даты в цикле Drugpunker Events/DOM/Window 22 21.03.2014 08:52
подвисание при $.ajax() в цикле amt779 jQuery 6 15.05.2013 11:55
Front-end разработчик, работа удаленная или в офисе(Нижний Новгород), фуллтайм. VadimZharko Работа 8 29.04.2013 09:03
popup окно в PHP цикле ryobi522 Общие вопросы Javascript 5 10.02.2012 02:18
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06