Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 22:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Эдди
когда без data-num работает именно как надо?
офигеть, дайте две!!!
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 22:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Эдди,
ок
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 22:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Спасибо.
А оставить на js в том же файле внизу, где все на jquery это нормально?
(извините за дебильные вопросы, я ведь в JS уже профессор. знаю аж 1,5%)

Последний раз редактировалось Эдди, 18.09.2015 в 07:56.
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 18.09.2015, 08:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

function servn(n) {
  //Получаем элемент
  var el = document.getElementById('serv_c' + n);
  //Получаем значение атрибута data
  var dat = el.getAttribute('data-num');
  //Берем вводимое значение
  var num = document.getElementById('serv_n' + n).value;
  //Умножаем
  var res = num * dat;
  //Присваиваем полученное значение ячейке таблицы
  document.getElementById('serv_c' + n).innerHTML = res;
}
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 18.09.2015, 08:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Эдди,
function servn(n) {
  //Получаем элемент
  var el = document.getElementById('serv_c' + n);
  //Получаем значение атрибута data
  var dat = el.dataset.num;
  //Берем вводимое значение
  var num = +document.getElementById('serv_n' + n).value||0;
  //Умножаем
  var res = num * dat;
  //Присваиваем полученное значение ячейке таблицы
  el.innerHTML = res;
}
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 18.09.2015, 08:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Спасибо
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 18.09.2015, 08:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Эдди
А оставить на js в том же файле внизу, где все на jquery это нормально?
да
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 18.09.2015, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Благодарю рони за то, что научил пользоваться dataset.
Только у меня в одной ячейке стоит сумма на одного человека, а в соседней сумма, перемноженная на кол-во человек.
То есть первоначальная сумма остается неизменной.
Но я так замучался с этой простой проблемой и упростил ее до двух ячеек, что уже сам не понимал, что делаю..
По-любому я научился новому способу, который 100% пригодится.
Тема закрыта.
Спасибо еще раз!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер до требуемой даты в цикле Drugpunker Events/DOM/Window 22 21.03.2014 08:52
подвисание при $.ajax() в цикле amt779 jQuery 6 15.05.2013 11:55
Front-end разработчик, работа удаленная или в офисе(Нижний Новгород), фуллтайм. VadimZharko Работа 8 29.04.2013 09:03
popup окно в PHP цикле ryobi522 Общие вопросы Javascript 5 10.02.2012 02:18
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06