Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dimasheff Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimasheff
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 8

как правильно задать переменные в адресной строке
Подскажите, пожалуйста.

Лэндинг пейдж.
Внизу форма. при удачном ее заполнении над формой должно появиться "все ок", если какие-то поля не заполнены - должна быть ошибка.

задаю в адресной строке переменную, которая скажет все ли ок:

example.com/index.php?message=ok

Но сообщение об ошибке появится внизу, над формой.
то есть надо перемотать до #block4:

example.com/index.php#block4?message=ok

Но, оно не хочет воспринимать сразу и # и переменную.

Помогите, как сделать правильно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Правильно example.com/index.php?message=ok#block

Но на сервер хеш все равно не будет передан.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 17:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dimasheff Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimasheff
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 8

спасибо, вышло.

Но теперь встал еще один вопрос:

заполняю форму, а $_REQUEST['message'] не обновляется.
Он постоянно выдает error, как я протестировал в первый раз.
Даже когда убираю его с адреса - тоже error.

(и с другого браузера в т.ч., то есть, это не кэш)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 18:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Используя $_REQUEST['message'] нужно знать, что это. У вас GET запрос, а значит $_GET['message'].

Что значит не обновляется?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 16:20
Изменение юрл адреса в адресной строке браузера (Sandr) Общие вопросы Javascript 12 25.08.2011 09:24
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14