Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 13:54
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
а в какую сторону копать? хочу свой довести до ума
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 14:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

unkind,
var a = 5, b = 3;

поменяйте местами значения, остальное уже проще, получить элементы (у вас уже есть), получить value этих элементов в переменные a и b , поменять местами, присвоить value новые a и b
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 14:18
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
а поменять местами правильнее без 3-ей переменной?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 14:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от unkind
а поменять местами правильнее без 3-ей переменной?
попробуйте для практики, но не усложняйте себе задачу легче через третью.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 14:24
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
<html>  
<head> 
<script language="JavaScript">
                 function myFunction(s) {
            var x = Number(s.x.value);
            var y = Number(s.y.value);
           var result=(Math.sqrt(Math.pow(x,2)+Math.pow(y,2)));
           alert(result);
    }
   
</script> 
</head> 
<body>
<form name="form1">
            <p> Введите координаты точки по оси х: <input type="text" size="4" name="x"> </p>
            <p> Введите координаты точки по оси y: <input type="text" size="4" name="y"> </p>
            <input type="reset" class="reset1" value="Сбросить">
            <br> <br> <br>
            Расстояние  <input type="text" width="50" name="res" value="выделите текст" onselect="myFunction()"> 
        </form>
</body>
  
</html>

а не подскажите,почему onselect="myFunction() не срабатывает при выделении текста?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 14:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от unkind
а не подскажите,почему onselect="myFunction() не срабатывает при выделении текста?
функция работает как положено, но значение s никто не указал
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 14:33
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
функция работает как положено, но значение s никто не указал
убрал,в мое браузере не отрабатывает alert (chrome)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 14:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от unkind
убрал,
что убрали??? когда добавлять надо onselect="myFunction(сюда что-то )
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 14:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

unkind,
onselect="myFunction(this.form)"
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 14:39
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
вот я и хотел уточнить,что нужно передать?
x и y ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по ссылке используя событие kalisha Events/DOM/Window 10 26.04.2015 20:40
как определить по кому кликнули при событие blur FanAizu jQuery 5 24.07.2014 22:43
замыкания, почему функция не видит переменные ruvi Общие вопросы Javascript 5 31.05.2014 17:36
Callback функция и глобальные переменные drunia85 Events/DOM/Window 5 14.10.2012 03:06