Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 12:20
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Функция обменивающая местами переменные используя событие Blur
Здравствуйте!
Не судите строго,только учусь)
Напишите сценарий, который обменивает местами значения двух введенных переменных (использовать событие Blur).

вот что получилось у меня:
<html>
    <head>
        <title>Обмен переменных</title>
        <script type="text/javascript" language="javascript">
function focusFunction() {

    var a= document.getElementById("x");
	var b=document.getElementById("y");
[b,a] = [a,b];//как вывести это в text поле x/y
}
function blurFunction(){
 var a=document.getElementById("x");
		var b=document.getElementById("y");
[a,b] = [b,a];//как вывести это в text поле x/y
		

  
	}

        </script>
    </head>
    <body>

           <input type="text" id="x" onfocus="focusFunction()" onblur="blurFunction()">
		   <input type="text" id="y" onfocus="focusFunction()" onblur="blurFunction()">

    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 12:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,050

unkind,
<html>
    <head>
        <title>Обмен переменных</title>
        <meta charset="utf-8">
        <script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
var nodes = document.querySelectorAll('#x,#y');
[].forEach.call(nodes, function(item, i) {
        item.addEventListener('blur', function() {
            var val = this.value;
            item.value = nodes[+!i].value
            nodes[+!i].value = val;
        });
    });   });
</script>
    </head>
    <body>
           <input type="text" id="x"  >
		   <input type="text" id="y"  >

    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 12:49
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
скажите, а если я ввел в первое поле 7 , а в другое 6 и при потере фокуса должна происходить смена местами..это как?и это не js ,а больше на jquery похоже или я ошибаюсь..

Последний раз редактировалось unkind, 29.10.2015 в 12:56.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 12:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,050

Сообщение от unkind
это как?
что как?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 12:58
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
я пытался сделать так: 2 текстовых поля в которые я ввожу числа и если фокус пропал с любого поля то числа меняются местами
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 12:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,050

Сообщение от unkind
и это не js ,а больше на jquery похоже или я ошибаюсь..
jquery это тоже js, но код выше это не jquery.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 13:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,050

Сообщение от unkind
я пытался сделать так: 2 текстовых поля в которые я ввожу числа и если фокус пропал с любого поля то числа меняются местами
разве код в 2 посте не делает этого?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 13:29
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
все,теперь разобрался
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 13:43
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
скажите,а код который я в шапке указал, бред полный?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 13:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,050

Сообщение от unkind
скажите,а код который я в шапке указал, бред полный?
всё идёт к тому что [a,b] = [b,a] скоро станет нормой, сейчас так не прокатит(почти), но пока ваш код просто не полный
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по ссылке используя событие kalisha Events/DOM/Window 10 26.04.2015 21:40
как определить по кому кликнули при событие blur FanAizu jQuery 5 24.07.2014 22:43
замыкания, почему функция не видит переменные ruvi Общие вопросы Javascript 5 31.05.2014 17:36
Callback функция и глобальные переменные drunia85 Events/DOM/Window 5 14.10.2012 03:06