Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 02:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для SnezhanaLast Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnezhanaLast
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 31

Всплывающее окно при клике! Прошу помочь!
Добрый вечер, дорогие форумчане.
Нужна помощь, есть сайт, при наведении на ссылку бокового меню, появляются подкатегории, нужно сделать, чтобы они появлялись при клике. Перекопала весь CSS, но видимо дело в скрипте. Сама с языком мала знакома, может кто поможет.

Вот сайт: ССЫЛКА

Заранее спасибо! :)

Последний раз редактировалось SnezhanaLast, 21.12.2015 в 17:58. Причина: Неверная ссылка.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 02:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

SnezhanaLast, аккордеон чтоли? На форуме поищи их полно. Или по слову открывашка
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 16:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для SnezhanaLast Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnezhanaLast
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 31

Нет, аккордеон сделать понятно как, как сделать, чтобы в меню окно с подменю всплывало не при наведении, а при клике? При замене в CSS hover на active, результата 0.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 17:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

SnezhanaLast, ссылка не туда ведет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 17:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для SnezhanaLast Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnezhanaLast
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 31

Decode,
Поправила.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2015, 01:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

SnezhanaLast, так?
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<title></title>
	<style>
		ul {
			margin: 0; padding: 0;
			list-style: none;
		}

		.menu {
			width: 10%;
			font: 1em/1.2 sans-serif;
		}

		.menu__item {
			padding: 10px;
			background: #ccc;
			position: relative;
			margin-bottom: 5px;
			cursor: pointer;
		}

		.menu__item:last-child {
			margin-bottom: 0;
		}

		.submenu {
			position: absolute;
			top: 0;
			left: 110%;
			width: 100%;
		}

		.submenu__item {
			background: #bbb;
			padding: 10px;
			margin-bottom: 5px;
                        width: 100%;
		}

		.submenu--hide {
			display: none;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<ul class="menu">
		<li class="menu__item">
			Item 1
			<ul class="submenu submenu--hide">
				<li class="submenu__item">Subitem 1</li>
				<li class="submenu__item">Subitem 2</li>
				<li class="submenu__item">Subitem 3</li>
			</ul>
		</li>
		<li class="menu__item">
			Item 2
			<ul class="submenu submenu--hide">
				<li class="submenu__item">Subitem 1</li>
				<li class="submenu__item">Subitem 2</li>
				<li class="submenu__item">Subitem 3</li>
			</ul>
		</li>
		<li class="menu__item">
			Item 3
			<ul class="submenu submenu--hide">
				<li class="submenu__item">Subitem 1</li>
				<li class="submenu__item">Subitem 2</li>
				<li class="submenu__item">Subitem 3</li>
			</ul>
		</li>
	</ul>

	<script>
		var menu = document.querySelector('.menu'),
			subMenu = document.querySelectorAll('.submenu'), current;

		menu.onclick = function(e) {
			if ( !e.target.classList.contains('menu__item') ) return;

			current = e.target.querySelector('.submenu');

			[].forEach.call(subMenu, function(item) {
                if (item == current) return;

                item.classList.add('submenu--hide');
            });

            current.classList.toggle('submenu--hide');
		};

		menu.onmousedown = menu.onselectstart = function() {
			return false;
		};
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2015, 21:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для SnezhanaLast Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnezhanaLast
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 31

Спасибо, но не совсем поняла, как в случае с моим меню применить.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2015, 22:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для SnezhanaLast Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnezhanaLast
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 31

Decode,
У него немного другая структура.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.12.2015, 22:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

SnezhanaLast, что значит другая структура?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.12.2015, 23:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ну судя по объёму текущего скрипта юзеру вряд ли удастся самому поправить
Тут либо к разработчику, либо заказывать новый, ибо разбираться с длиннокодом дольше, чем сваять новый (Тем паче их там два
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающее окно при отправке формы veg Общие вопросы Javascript 11 20.01.2017 10:44
при клике по ссылке проголосовать всплывает окно с формой koyot777 Events/DOM/Window 1 26.06.2015 05:27
Скрипт появляющихся элементов при скроллинге на html5 не работает - прошу помочь wladm Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 5 15.02.2015 11:00
Изменение прозрачности при клике AJIUK jQuery 8 09.03.2014 16:00
Изменение размера элемента при клике Derekovich Элементы интерфейса 25 05.12.2013 20:45