Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 11:00
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Выделение ссылки при наведении на другую
Возможно как-нибудь сделать так, чтобы одна ссылка выделялась,
когда пользователь наводит мышку на другую ссылку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 14:48
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

если Вы имеете в виду меняла цвет, то это делается с помощью стилей и id-шника, например так:
<script>
function Light(id){
document.getElementById(id).style.color = 'FF0000';
}
</script>
<a id="a1" href="#">один</a>
<a id="a2" href="#" onmouseover="Light('a1')">один</a>


Если под выделением подразумевается другое, то и способ другой
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 19:09
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Сорри, что не уточнил. Мне нужно выделять в соответствии с таблицей стилей, заданной для другой ссылки через атрибут class.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 19:25
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

document.getElementById(id).className = 'drugoi_class';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 21:52
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Работает, если сделать вот таким образом
Код:
<html><head>
<title>All</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
<meta name="generator" content="CSE HTML Validator Халявной Версии">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="my.css">
<script type="text/javascript">
<!--
function test_over(id)
{
   aobj = document.getElementById(id);
   aobj.className="auxi";
}

function test_out(id)
{
   aobj = document.getElementById(id);
   aobj.className="test";
}

-->
</script>
</head>
 
<body>
<div class="test" id="oned">
<a href="#" onmouseover="test_over('twod');" onmouseout="test_out('twod');" id="ONE1">ссылка 1</a>
</div>

<div class="test" id="twod">
<a href="#" onmouseover="test_over('oned');" onmouseout="test_out('oned');" id="TWO1">ссылка 2</a>
</div>

</body>
</html>
my.css
Код:
.test a {outline: none;}
.test a:link    { color: #556368; text-decoration: none;}
.test a:visited { color: #556368; text-decoration: none;}
.test a:hover   { color: #c90103; text-decoration: none; }
.test a:active  { color: #c90103; text-decoration: none;}

.auxi a {outline: none;
        color: #c90103;text-decoration: none;}
Для каждой ссылки сделан свой div.
Можно ли без изменения класса div обойтись?
Идеально было бы использовать уже заданный для ссылки класс и лишь как то передовать события hover link и т.п.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2009, 09:48
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

можно, нужно изменять класс a, по id-шникку a
по: onmouseover меняем класс ссылки на нужный, "событие hover"
по: onmouseout меняем класс ссылки на обратный, "coбытие link"
<a href="#" onmouseover="test_over('two');" onmouseout="test_out('two');" id="one">ссылка 1</a>

<a href="#" onmouseover="test_over('one');" onmouseout="test_out('one');" id="two">ссылка 2</a>


или как я уже говорил до этого, все можно сделать через:
document.getElementById(id).style.свойствоОбъектаStyle = 'значение'

Последний раз редактировалось Gozar, 09.11.2009 в 09:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 15:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pikas Посмотреть профиль Найти все сообщения от pikas
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 5

Спасибо, а как сделать чтобы при наведении на одну ссылку выделялось сразу несколько?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 19:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от pikas Посмотреть сообщение
Спасибо, а как сделать чтобы при наведении на одну ссылку выделялось сразу несколько?
У однотипных ссылок прописываем один и тот же класс
при наведении на любую из данных ссылок добавляем на страницу тег <style id=Hover>classImxO{color:red} </style>
При отведений remove - данный тег style
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 18:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pikas Посмотреть профиль Найти все сообщения от pikas
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 5

Все равно выделяется одна , а нужно чтобы при наведении на одну ссылку выделялись две или три другие
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 19:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от pikas
Все равно выделяется одна
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<div id="MyOpyt">
<style id=Hover>
#MyOpyt a{
color:blue;
}
#MyOpyt a.classImxO{
color:red;
}
</style>
<a href="http://javascript.ru/forum/dom-window/#post177582">XXX</a><br />
fsdfsdf
<a href="http://javascript.ru/forum/dom-window/#post177582">XXX</a><br />
<a href="http://javascript.ru/forum/dom-window/#post177582">XXX</a><br />
asdasd
<a href="http://javascript.ru/forum/dom-window/#post177582">XXX</a><br />
safsdf
<a href="http://javascript.ru/forum/dom-window/#post177582">XXX</a><br />
asdasd
<a href="http://javascript.ru/forum/dom-window/#post177582">XXX</a><br />
das
<a href="http://javascript.ru/forum/dom-window/#post177582">XXX</a><br />
<a href="http://javascript.ru/forum/dom-window/#post177582">XXX</a><br />
</div>
<script>

   $("#MyOpyt a").mouseover(function(){//alert("A")
       $("#MyOpyt a").addClass("classImxO")
    }).mouseout(function(){
       $("#MyOpyt a").removeClass("classImxO")
    });
$(document).ready(function(){});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22