Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.12.2015, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Василий12330 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Василий12330
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 5

Хитрый адаптивный слайдер
Есть задача - нужно реализовать адаптивный слайдер. Он должен быть во всю ширину экрана. В слайде фон блока (на всю ширину) и центровщик с контентом. Меняется и контент и сам фон блока. Никак не придумаю решение. Не то что готовый скрипт, даже примерно не понимаю каким образом такое реализовать. Может есть готовые скрипты? Примера на просторах интернета не нашел. Подскажите...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.12.2015, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Василий12330 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Василий12330
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 5

Может можно как-то определять ширину экрана устройства и подставлять в css фикс ширину?
Но загвоздка ещё в том, что там над всеми слайдами будет стоять абсолютно спозиционированный контент.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.12.2015, 16:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Василий12330, Медиа-запросы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.12.2015, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Василий12330 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Василий12330
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 5

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Василий12330, Медиа-запросы
Спасибо, конечно, за ссылку но перед тем как отвечать прочитайте вопрос
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.01.2016, 07:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Василий12330, используйте единицы измерения vh/vw для установки размера блока.

1vh = 1% высоты экрана
1vw = 1% ширины экрана

К примеру:
.MySlider {
    height: 20vh;
    width: 80vw;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересный слайдер (ротатор) TRIGUN Общие вопросы Javascript 2 26.11.2015 18:37
Новостной слайдер на bxslider malsyst Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 02.09.2013 10:32
Слайдер с перемоткой в двух разных блоках Джэй jQuery 0 15.10.2012 23:08
jquery слайдер, анимация при переключении вкладки KiTaeZa Events/DOM/Window 1 05.09.2011 20:52
Нужно отредактировать слайдер glavkot Работа 0 22.08.2011 14:14