Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.01.2016, 16:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Feex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feex
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 84

Открытие ссылок из select в iframe
Доброго времени суток.
Помогите решить задачу: нужно чтобы ссылки(разные) из select окрывались в iframe.

вот примерно что удалось найти по смыслу:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">

</style>
</head>
<body>

<script>
function openinframe(target) {
document.getElementById(target).src = 'http://site.ru';
}
</script>
 
<form>
<div>
<select>
<option selected>Выберите ссылку</option>
<option onclick="openinframe('window1','http://site1.ru')"> сайт 1</option>
<option onclick="openinframe('window1','http://site2.ru')"> сайт 2</option>
<option onclick="openinframe('window1','http://site3.ru')"> сайт 3</option>
</select>
</div>
</form>
 
<div>
<iframe width="200" height="100" scrolling="auto" frameborder="0" id="window1"></iframe>
</div>

</body>
</html>


в этом примере открывается только site.ru естественно, а надо чтоб открывались выбираемые из select ссылки.
Не знаю как переделать...
И еще желательно закрывашку приделать: чтобы при выборе "выберите ссылку" открытая ссылка в iframe закрывалась. Или отдельную кнопку сделать на закрытие открытой в iframe ссылки(этот вариант даже лучше).
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.01.2016, 17:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">

</style>
</head>
<body>

<script>
function openinframe(target) {
document.getElementById('window1').src = target;
}
</script>
 
<form>
<div>
<button type="button" onclick="document.getElementById('select0').selected=true;openinframe('')">Х</button>
<select>
<option id="select0" selected onclick="openinframe('')">Выберите ссылку</option>
<option onclick="openinframe('http://javascript.ru/forum/')"> сайт 1</option>
<option onclick="openinframe('http://habrahabr.ru/top/')"> сайт 2</option>
<option onclick="openinframe('https://www.google.ru/')"> сайт 3</option>
</select>
</div>
</form>
 
<div>
<iframe width="100%" height="300" scrolling="auto" frameborder="0" id="window1"></iframe>
</div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 01.01.2016 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.01.2016, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Feex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feex
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 84

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">

</style>
</head>
<body>

<script>
function openinframe(target) {
document.getElementById('window1').src = target;
}
</script>
 
<form>
<div>
<button type="button" onclick="openinframe('')">Х</button>
<select>
<option selected onclick="openinframe('')">Выберите ссылку</option>
<option onclick="openinframe('http://javascript.ru/forum/')"> сайт 1</option>
<option onclick="openinframe('http://habrahabr.ru/top/')"> сайт 2</option>
<option onclick="openinframe('https://www.google.ru/')"> сайт 3</option>
</select>
</div>
</form>
 
<div>
<iframe width="100%" height="300" scrolling="auto" frameborder="0" id="window1"></iframe>
</div>

</body>
</html>
Это именно то, что надо!! Спасибо!!!
Только один момент: при нажатии кнопки "Х" в поле селекта остается название закрытого сайта, а надо чтоб возвращалось на "Выберите ссылку", т.е. в исходное состояние
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.01.2016, 17:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Вродь поправил
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.01.2016, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Feex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feex
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 84

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Вродь поправил
Идеально!!
Большое спасибо
(+)

Последний раз редактировалось Feex, 01.01.2016 в 17:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие iframe по центру окна maximamus Общие вопросы Javascript 9 27.07.2015 17:57
JS select подгрузка iframe dgalexei Общие вопросы Javascript 6 12.05.2013 02:07
slideToggle (поочередное открытие ссылок со скрытым текстом) Luna82 Элементы интерфейса 6 05.06.2011 11:50
Открытие формы select Vitalyk Events/DOM/Window 2 19.03.2010 02:22
FancyBox, открытие двух ссылок dots_rei Общие вопросы Javascript 2 08.08.2009 00:47