Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 09:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

удалить елементы FileReader
всем привет, есть "создатель" превьюшек на основе FileReader, все работает замечательно, только вот как удалять ненужные картинки не могу понять как сделать.
var files = evt.target.files; // FileList object

        // Loop through the FileList and render image files as thumbnails.
        for (var i = 0, f; f = files[i]; i++) {

            // Only process image files.
            if (!f.type.match('image.*')) {
                continue;
            }

            var reader = new FileReader();

            // Closure to capture the file information.
            reader.onload = (function (theFile) {
                return function (e) {
                    
                    // Render thumbnail.
                    var span = document.createElement('span');
                    span.innerHTML = ['<img class="thumb" src="', e.target.result,
                        '" title="', theFile.name, '" id="',theFile.name,'"/><span onclick="ВОТ ТУТ ЧТО ТО НУЖНО">удалить</span>'].join('');
                    document.getElementById('list').insertBefore(span, null);
                };
            })(f);

            // Read in the image file as a data URL.
            reader.readAsDataURL(f);
           
          
        }
    }

    document.getElementById('files').addEventListener('change', handleFileSelect, false);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 10:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Что будет отправлено на сервер?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 11:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

файлы картинок
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 11:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это понятно, но что именно будет передано серверу - строки readAsDataURL или форма, а значит поле file?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 11:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

форма
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вот и ответ на вопрос - если картинки со страницы удалить можно, то изменить коллекцию файлов выбранных формой нельзя.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 12:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

как же быть тогда?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 12:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Никак, данные этого поля изменить нельзя, это политика безопасности. Отправляйте src изображений, преобразуя их на сервере из строк base64 в бинарные данные, а еще лучше с проверкой, и сохраняйте.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 12:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

понятно. жалко конечно. спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
Помогите упростить код открывания панелей Anrew Общие вопросы Javascript 18 14.11.2015 22:15
Как удалить коммит github Maxmaxmaximus6 Оффтопик 59 01.01.2014 19:42
как удалить элемент в DOM? czp Общие вопросы Javascript 11 17.12.2011 20:55
Не могу выбрать и удалить клонируемые элементы AlexPrm jQuery 6 30.05.2010 15:58