Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 00:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anrew
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 20

Помогите упростить код открывания панелей
Ребят, подскажите, пожалуйста.
Необходимо при клике на ссылку "а,б" открыть соответствующую панель. И затемнить экран. Закрытие этой панели происходит по кресту внутри нее и по затемнению.
Написал вот такой код
<div class="body-close"></div>
<div class="panel-a-url">открыть панель а</div>
<div class="#panel-a"><i class="panel-close">x</i>содержимое панели а</div>
<div class="panel-b-url">открыть панель б</div>
<div class="#panel-b"><i class="panel-close">x</i>содержимое панели б</div>
...


$("#body-close, .panel-close").click(function() {
	$("#body-close").fadeOut(500);
	$("html, body, #panel-a, #panel-b").removeClass("open");
    })
	$("#panel-a-url, #panel-b-url").click(function() {
	$("html").addClass("open");
        $("body").addClass("open");
	$("#body-close").fadeIn(500);
	})
	$("#panel-a-url").click(function() {
		$("#panel-a").addClass("open");
    })
	$("#panel-b-url").click(function() {
	$("#panel-b").addClass("open");
    })


Все бы хорошо, но вот таких панелей у меня будет штук 15... Подскажите, пожалуйста, как можно упростить мою писанину?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 01:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Anrew,
не использовать id и поискать нужную "открывашка" из более 200 на форуме
Закрытие блока по нажатию в любом месте

Последний раз редактировалось рони, 13.10.2015 в 01:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 09:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anrew
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 20

Спасибо, рони. Это то что нужно.
Хотел плюс в карму поставить, но пишут - "нужно оставить отзыв кому-то ещё"...

Последний раз редактировалось Anrew, 13.10.2015 в 09:12.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 19:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anrew
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 20

Рано радовался. На компе все отлично работает, но на мобиле некоторые блоки не открываются. И после этого перестают открываться даже те, которые открывались)))

И еще, на сайте есть несколько ссылок, при клике на которые открывается один и тот же блок, только контент меняется средством javascript. Т.е. кол-во ссылок не равно кол-ву блоков. В таком случае это скрипт закрытие блока по нажатию в любом месте открывает совсем не тот блок...

Наимудрейший Рони, подскажите, пожалуйста, за счет чего происходит в этом скрипте связь ссылки с блоком?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 19:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Anrew
за счет чего происходит в этом скрипте связь ссылки с блоком?
там кол-во ссылок равно кол-ву блоков
как оно у вас неизвестно, попробуте сделать макет и описание
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 20:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anrew
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 20

<div class="over">затемнение</div>
<div id="url1" class="url">ссылка1<div>
<div id="block1" class="block"><i>х</i></div>

<div id="url2" class="url">ссылка1<div>
<div id="block2" class="block"><i>х</i></div>
	
<div id="url3" class="url">ссылка1<div>	
<div id="url4" class="url">ссылка1<div>	
<div id="block3-4" class="block"><i>х</i></div>
	
<div id="url5" class="url">ссылка1<div>


Задача: при клике на ссылку открыть соответствующий блок и добавить класс к html. Закрытие должно происходить на крест и в не области блока.

Вот для такого случая существует открывашка? Весь форум перерыл. Искал и открывашка и закрывашка...)))

Здесь особенность в том, что есть непарные ссылки и блоки - ссылка 3 и 4 открывает один блок с разным контентом внутри. А у ссылки 5 (в некоторых случаях) нет блока и она скрыта display: none...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 21:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Anrew
открывает один блок с разным контентом внутри
это как?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 21:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anrew
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 20

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
это как?
Рони, спасибо что опять откликнулись)))

При клике на одну ссылку в блок подставляется один контент, при клике на другую - другой.

Да это и не особо важно. Я просто написал, чтобы вопросов не было - "зачем тебе разные ссылки на однин блок..." и т.д.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 22:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Anrew,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  html,body{margin:0;min-height:100%}
  .url{cursor:pointer}
  .block{display:none;width:300px;height:200px;line-height:200px;position:fixed;top:50%;left:50%;margin-top:-100px;margin-left:-150px;background:#E99B63;border-radius:5px;text-align:center;z-index:11}
  .block.open{display:block}
  .close{display:inline-block;float:right;line-height:10px;margin-right:12px;margin-top:12px;cursor:pointer;padding:4px;background:#FF0;border-radius:50%}
  .over{display:none}
  .over.open{display:block;position:absolute;top:0;left:0;height:100%;width:100%;background:rgba(0,0,0,0.5);z-index:10}
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
       $(function() {
    var d = $(".url"),
        b = $(".block"),
        c = $(".over");
    d.click(function() {
        var a = $(this).data("block");
        a && (b.not(a).removeClass("open"), $(a).toggleClass("open"), c.toggleClass("open", $(".open").length))
    });
    $("html").click(function(a) {
        $(a.target).closest(".block, .url").length && !$(a.target).is(".close") || b.add(c).removeClass("open")
    })
});

  </script>
</head>

<body>
<div class="over"></div>
<div id="url1" class="url" data-block="#block1">ссылка1</div>
<div id="block1" class="block">блок 1<i class="close">х</i></div>

<div id="url2" class="url" data-block="#block2">ссылка2</div>
<div id="block2" class="block">блок 2<i class="close">х</i></div>

<div id="url3" class="url" data-block="#block3-4">ссылка3-4</div>
<div id="url4" class="url" data-block="#block3-4">ссылка3-4</div>
<div id="block3-4" class="block" >блок 3-4<i class="close">х</i></div>

<div id="url5" class="url">ссылка1</div>



</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 23:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anrew
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 20

Это то, что я ищу уже 2 дня))
Разжевали и в рот положили)))
Спасибо большое.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упростить скрипт, помогите плз. volodyal Общие вопросы Javascript 1 05.07.2015 12:36
Помогите поправить код JavaScript на сайте karvor AJAX и COMET 1 08.02.2015 13:13
Помогите упростить функцию bratkovsky Общие вопросы Javascript 7 28.07.2012 18:14
Помогите код оптимизировать. Suharik Events/DOM/Window 2 27.05.2010 11:59
Прелоэдер. Помогите разобрать код. bayah Общие вопросы Javascript 1 05.05.2010 20:32