Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 22:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiev
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 35

Перевернуть число
Привет всем! Я начал проходить курсы по javascipt и мне задали задание - перевернуть число 123 на 321, а затем сделать, чтобы можно было переворачивать любое 5-ти знач. число и сделать это всё без циклов. Помогите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 22:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

это простейшая алгоритмическая задача
если вы не знаете как ее решать, то либо у вас нетехническое мышление, ивам нах ен нужно программирование, либо вы пропустили лекцию по оператор % (Модуль числа)
с его помощью, и с помощью элементарного деления, вы сможете получить каждый из разрядов числа, и хоть перевернуть, хоть поменять числа на четных местах с нечетными
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 22:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

alert("123456789".split("").reverse().join(""));
Но лучше сделать, как Gvozd написал.

Последний раз редактировалось Octane, 09.04.2010 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 22:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiev
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 35

Gvozd,
Ну вот у меня наработки:
var chislo=56789;
var result=0;
result=chislo%10;
chislo=chislo/10;
alert(result);

.....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 23:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiev
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 35

Gvozd,
Поможете?
Octane,
У меня начальный курс
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 23:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Ё-моё. На кой ты на этот курс пошёл, коле не хочешь сам думать? Читай, зубри, пробуй. Не получается? Снова читай, зубри, пробуй. И так по кругу.
Спрашивая каждую хрень на форумах ты ничему никогда не научишься.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 23:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kiev
Поможете?
не думаю.
вы должны сами пройти такой момент, поэтому готовый код вам только помешает скорее в вашем обучении
а учитель таких азов из меня плохой.
вот это наводку думаю должна помочь.
сделал ее спойлером, так как считаю, что если вы сами разберетесь, то будет лучше для вас. вам понадобится округление в меньшую сторону
[SPOILER]

var chislo=56789;
var result=0;
result=chislo%10;
chislo=chislo/10;
alert(result);//вот, вы уже умеете получать последнюю цифру
//стоит ее куда-нить запомнить.если умеете пользоватся массивами, то лучше как элемент массива
//если еще не умеете, то просто для каждой вычисленной цифры числа, заведите свою переменную
alert(Math.floor(chislo));//а вот это то, что осталось от числа, с отброшенной дробной частью
//для него вы также можете выяснить цифру последнюю.
//и так 5 раз надо сделать, после чего будет известно все пять цифр, которые можно собрать обратно в число, домножая каждую цифру на соответсвующую ей степень десятки, и складывая

[/SPOILER]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 23:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiev
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 35

Gvozd,
Пасиб, я просто другие задания сделал, а это не смог.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2015, 17:45
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
alert("123456789".split("").reverse().join(""));
Но лучше сделать, как Gvozd написал.
вопрос, если я сделаю так
var rez=prompt("Введите число");

и rez передам сюда:
alert("rez".split("").reverse().join(""));

насколько мне известно,prompt возвращает строку , и вот какая штука,если так сделать, то ничего не происходит,разъясните пожалуйста

я решил выход так:
var rez=prompt("Введите число");
var spl =rez.split("");
alert(spl.reverse());

Как еще можно реализовать?

Еще так сделал:
var rez =prompt("Введите число");
if (rez % 2 == 0) 
{
var spl =rez.split("");
alert(spl.reverse().join(''));
}
else {
alert("Не четное");
}

Последний раз редактировалось unkind, 14.11.2015 в 20:12.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 00:21
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

unkind,
var rez=prompt("Введите число");

alert(rez.split("").reverse().join(""));


Но лучше вообще не использовать prompt.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery - случайное число ivanweb jQuery 1 07.09.2009 13:29
Как округлить число в меньшую сторону с заданной точностью? barcelona Общие вопросы Javascript 2 19.08.2009 12:07
число во время boozer Элементы интерфейса 4 25.04.2009 01:58
Конвертирование типа String в число Forsaken Общие вопросы Javascript 1 30.11.2008 23:51
Как прибавлять число к числу? Forgott Общие вопросы Javascript 9 06.05.2008 08:47