Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2009, 20:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для boozer Посмотреть профиль Найти все сообщения от boozer
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 4

число во время
Доброго времени!
подскажите пожалуйста новичку, как определенное число преобразовать во время?

типа:
число 150
в итоге 2ч 30м

спасибо! )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2009, 21:50
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Как то так:

var t = (150 / 60 + '.0').split('.');
alert(t[0] + 'h ' + t[1] + 'm');

Последний раз редактировалось Riim, 24.04.2009 в 23:47.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 00:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я бы выбрал более очевидный вариант
Math.round(150/60)+ 'h ' + (150%60) + 'm'

p.s. тестировал в строке адреса и не сразу понял, почему %60 не работает, как предполагалось :secret:
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 01:51
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
Math.round(150/60)+ 'h ' + (150%60) + 'm'
Вместо Math.round может лучше Math.floor ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 01:58
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

протупил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Определить время генерации страницы. Phoenix Общие вопросы Javascript 3 19.12.2008 08:07
Конвертирование типа String в число Forsaken Общие вопросы Javascript 1 30.11.2008 23:51
разное время выполнения операции ropowek Events/DOM/Window 2 08.10.2008 13:27
Как прибавлять число к числу? Forgott Общие вопросы Javascript 9 06.05.2008 08:47