Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Индивидуальные настройки в LocalStorage
Здравствуйте. В продолжении этой Вопрос по Load() темы.
Сейчас имею скрипт, который меняет оформление страницы профиля.
$(function() {
    $('.ok-a').on('click', function(event) {
        $('.prof').addClass('hide');
        $('.load').removeClass('hide');
        $('.load').load(line)
    });

    var url = localStorage.url;
    url && ($('.ok').addClass('ok2').css('background-image', url), $('body').css({
        'background-image': url,
        'background-size': 'cover'
    }));

    $('.load').on('click', '.photo_ok img', function(event) {
        event.preventDefault();
        var url = this.getAttribute('src');
        var url = 'url('+url+')';
        $('.ok').addClass('ok2').css('background-image', url);
        $('body').css({
            'background-image': url,
            'background-size': 'cover'
        });
        $('.btn').removeClass('hide');
		
        $('#btn').on('click', function() {
            localStorage.url = url;
            if (localStorage.url) {
                location.reload()
            }
        })
    });
    $('.load').on('click', '.back', function() {
        url = '';
        location.reload()
    })
});

Но если юзер1 открывает профиль юзера2, то отображается стиль страницы юзера1.
Оформление задаётся переменной url и затем сохраняется здесь
var url = localStorage.url;
    url && ($('.ok').addClass('ok2').css('background-image', url), $('body').css({
        'background-image': url,
        'background-size': 'cover'
    }));

Посоветуйте как сохранить url своё для каждого юзера.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:02
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Решил использовать куки.Написал
document.cookie = (url;'expires=15/02/2017 00:00:00');
	var url = document.cookie;

Будет ли так работать? Пока не работает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ureech
Но если юзер1 открывает профиль юзера2
Каким образом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Сообщение от laimas
Каким образом?
В смысле просматривает страницу профиля, если она открыта для просмотра,как в соц.сетях.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:19
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Сделал так
var url = 'url('+url+')';
		document.cookie = url;

и заменил все url на document.cookie
Но alert(document.cookie ) выводит
url=undefined; url(/images/users/ok/1.jpg);Почему так?
и естественно не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну если открыта, тогда еще может быть. А вот параметры профиля никак не должны определяться url, url, это уже результат обработки этих параметров, которые собственно можно хранить и на сервере, не обязательно на клиенте. На клиенте выгодно держать параметры конфигурации того, к чему имеется коллективный доступ, и каждый может иметь конфигурацию под себя.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:35
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Это понятно, но в данном случае это пока не важно.
Почистил куки и алерт выдёт правильный адрес,поменял где надо url на document.cookie, но картинки не выводятся.И подскажите как правильно написать
document.cookie = url;expires=15/02/2017 00:00:00; в смысле синтаксиса.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ureech
Это понятно, но в данном случае это пока не важно.
Вот если вашу конфигурацию будет определять переход по url, то и будет бог весь что...
Если профиль может смотреть кто угодно, то изменять его может только владелец, и ситуации "Но если юзер1 открывает профиль юзера2, то отображается стиль страницы юзера1." не будет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Посмотрю, что можно сделать в этом направлении.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 17:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А другого направления и не должно быть.

PS. Причина ошибки, это хранение в локальном хранилище (или куках), оно же недоступно другим, это хранение только для себя. Параметры хранить на сервере.

Последний раз редактировалось laimas, 22.01.2016 в 17:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор массива объектов и работа с ними через localStorage pepel266 Общие вопросы Javascript 16 04.11.2015 18:30
Грид и его настройки maksym_t ExtJS 4 09.06.2015 17:08
После добавления localstorage в backbone модель, POST запрос ничего не возвращает aphex Общие вопросы Javascript 0 03.12.2013 15:26
Обход элементов localStorage berserk10 Events/DOM/Window 8 11.08.2013 14:55
Не сохраняется localStorage после перезагрузки браузера Бобр Firefox/Mozilla 1 20.10.2011 20:31