Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 23:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для legraff9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от legraff9
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 4

Определить последнее значение атрибута id в таблице
Добрый день, я новичок и изучаю jquery, в общем столкнулся с такой проблемой, есть таблица:

Код:
<table border="1" id="table">
<tbody>


<tr id="0" bgcolor="#ccc">
       <th style="padding:5px 0px;">TIME</th>
       <th style="padding:5px 0px;">DATE</th>
       <th style="padding:5px 0px;">SUMMA</th>
       <th style="padding:5px 0px;">STATUS</th>
</tr>

<?PHP
            $a = 10;
            while($a-- > 0) 
            {
            ?>
            
            <tr id="<?=$a;?>">
                <td align="center">time <?=$a;?></td>
                <td align="center">date <?=$a;?></td>
                <td align="center">summa <?=$a;?></td>
                <td align="center">status <?=$a;?></td>
            </tr>
            
            <?    
            }
            ?>
</tbody>
</table>
Задача: получить значение id самой верхней строки таблицы с помощью jquery. Обрыл форумы, пытался сделать так:
var id = $("#table").find('tbody').first().find('tr').attr('id');


Но при выводе пишет Undefined
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 23:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

legraff9,
var id = $("#table tbody tr:first").attr('id');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 23:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для legraff9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от legraff9
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 4

Сейчас попробую..

Последний раз редактировалось legraff9, 24.01.2016 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 23:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для legraff9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от legraff9
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
legraff9,
var id = $("#table tbody tr:first").attr('id');
function get_last_id (parent) {
    var where = parent;
    var id = $(parent+" tbody tr:first").attr('id');
    alert(id);
}

$(document).ready( get_last_id("#table") );


Вот такой код, может что то еще не так? но все равно выводит undefined (
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 23:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

legraff9,
$(document).ready( function() {get_last_id("#table")} );
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 23:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

legraff9,
или так
$(function() {
      function get_last_id(parent) {
          var where = parent;
          var id = $(parent + " tbody tr:first").attr('id');
          alert(id);
      }
      get_last_id("#table")
  });
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 00:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для legraff9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от legraff9
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 4

Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с выпадающим списком JavaScript ursus102 Общие вопросы Javascript 0 16.01.2016 19:30
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как получить значение атрибута тега iframe? Dimaz Общие вопросы Javascript 5 15.12.2012 15:40
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Кроссброузерно определить значение атрибута faunder Общие вопросы Javascript 5 21.02.2009 22:08